Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Жорес Алферов о жизни в СССР. Великий человек велик во всем, в науке, в любви к людям и своей стране



Жорес Алфёров: Русские стали первосоздателями государства социальной справедливости

Интервью Жореса Алферова 2017 года.

О любом историческом событии судят по результатам. Социалистическая революция в России создала новый, небывалый строй жизни, а затем и невиданный ранее союз республик — Советский Союз. Развал его десятилетия спустя нынешний российский президент назвал крупнейшей геополитической катастрофой.

Считаю, что это катастрофа не только для трудящихся нашей страны, но и для всего населения планеты. Как бы на происшедшее ни смотреть, я уверен: от этого проиграло всё человеческое сообщество. В том числе США, приложившие столько усилий, чтобы убрать соперника, потеряли больше, чем приобрели.
Collapse )

Источник
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Обращение к Путину по поводу Солженицына

Уважаемый Владимир Владимирович!



Я обращаюсь к Вам с конкретной просьбой инициировать всестороннее (возможно психологическое, литературное, историческое, нравственное, юридическое и пр.) не предвзятое, государственное исследование жизни и творчества А. И. Солженицына на предмет предательства интересов национальной безопасности СССР и России и обнародовать результаты. Подобное исследование (или расследование, если хотите) необходимо, поскольку личность Солженицына до сих пор используют как таран не только для того, чтобы подорвать психологическую устойчивость, нарушить единство в обществе, его личность используют как серьезное оружие в информационной войне. А поражение в информационной войне – это очевидная угроза государственной безопасности.
Так же прошу Вас потребовать отмены решения об установке памятника Солженицыну на ул. Александра Солженицына (бывш. Большая Алексеевская и Большая Коммунистическая сквер между домами 11 и 13). Так же прошу вас поставить вопрос об исключении произведений Солженицына из школьной программы.
Объективный взгляд на личность Солженицына заставляет сделать следующие выводы:
Collapse )

Французский издатель: общество должно узнать правду о подлогах Солженицына

На призыв движения «Суть времени» к протесту против чествования Солженицына откликнулся представитель французского издательского дома «Delga».


Эдмон Жансен. «Школьные программы основаны на лжи Солженицына. Потребуем правды! Нет чествованию фальсификатора истории!»
© ИА Красная Весна


В беседе с нашим корреспондентом сооснователь издательства Эдмон Жансен, заявил:

«То, что Солженицын был элементарно недобросовестен, стало ясно еще в 90-е годы, когда появились объективные данные о количестве репрессированных, основанные на изучении архивов. Тем не менее во Франции упорно продолжают ссылаться на невероятно завышенные Солженицыным цифры.

В школах дети проходят СССР не иначе как в рамках понятия «тоталитаризм», представление о котором во многом опирается на данные Солженицына… Да и не только на данные, а на весь образ страны, запечатленный в его книгах. А образ этот, в значительной части, попросту фальшив и однобок.

Всей этой лжи необходимо, давно необходимо противопоставить правду. Нужна серьезная работа на эту тему — книга, которая расставила бы всё по своим местам. Наше издательство готово перевести на французский и опубликовать такую работу.

Общество должно узнать правду о масштабах солженицынского подлога, а также о его личности и деятельности в целом».
Collapse )

Слово о королевской крови

ТОЛЬКО ПО ПРИГОВОРУ НАРОДА! Отрывок из произведения Александра Дюма. Аффтар ведал, что писал...


Казнь короля Карла I (к указанному отрывку отношения не имеет)


Парижский дом герцога (де Бофора) отличался пышностью и великолепием. Герцог жил на широкую ногу, как жили, по воспоминаниям нескольких доживающих свой век стариков, в расточительное время Генриха III.

Тогда и впрямь некоторые вельможи были богаче самого короля. Они знали об этом и не лишали себя удовольствия унизить при случае его величество короля. Это была та эгоистическая аристократия, которую Ришелье заставил платить дань кровью, деньгами и почтительными поклонами, короче говоря, принудил к тому, что с тех пор стали называть королевскою службой.

От Людовика XI[*], страшного косаря великих мира сего, до Ришелье, — сколько семейств снова подняло высоко голову! И сколько семейств склонило головы, чтобы никогда не поднять их больше, от Ришелье до Людовика XIV! Но герцог де Бофор родился принцем, и в его жилах текла такая кровь, которая проливается на эшафоте ТОЛЬКО ПО ПРИГОВОРУ НАРОДА.

Солженицын, Мосгордума и мэр – очередная капитуляция перед Западом

Сегодня, во вторник, 30 октября, в 14 часов, состоится заседание Таганского районного суда по делу о памятнике А. И. Солженицыну в Москве.
Напомню, что участниками движения «Суть времени» в Таганский районный суд был подан коллективный иск против установки памятника Солженицыну в центре Москвы.



Этот иск был подан после того, как Московский городской суд решил отказать гражданам в иске о незаконности постановления Мосгордумы об установке в Москве памятника Александру Солженицыну.

И хотя прошло уже достаточно времени с момента решающего заседания в Мосгорсуде, наверное, будет не лишним систематизировать хотя бы в вкратце впечатления от заседания и разместить свою позицию по делу о памятнике А. И. Солженицыну.

В поведении суда бросается в глаза не только то, что суд проигнорировал явную незаконность постановления об установке памятника предателю, но и то, что суд совершенно не прислушался к истцам в том, что касается нарушения этим постановлением их прав и подрыва оснований российской государственности.

Поэтому здесь будет опубликована позиция, которую вероятно разделяет большинство граждан России, не относящихся к пресловутому либеральному лагерю, а числящих себя в стане патриотов.
Collapse )

История большевиков-ленинцев в биографиях: Нестор Лакоба - истинный абхаз и большевик



Сейчас в угоду капиталистическим врагам советского строя большевиков принято изображать эдакими людоедами, чьей главной и единственной целью было просто напросто уничтожить и извести как можно большее количество людей. Это делается для того, чтобы слово "большевик" вызывало у несведущих людей негативные ассоциации. Однако все обстояло как раз наоборот. Читая воспоминания, письма, факты биографий, понимаешь, что главной отличительной чертой практически всех большевиков, таких как Ленин, Дзержинский, Калинин, Камо и другие, была страстная, бесконечная любовь к человеку, к простому труженику, бесправному, низведенному капиталом до самого ничтожного состояния. В этом смысле первые большевики были самыми настоящими гуманистами. Именно этот гуманизм был путеводной звездой их бесконечной борьбы, которую они вели непрерывно, годами. Одним из таких людей был Нестор Аполлонович Лакоба. Читаем биографию.
Collapse )

Некраткие цитаты Ленина




Ленин о тактике индивидуального террора:
«Почти все в ранней юности восторженно преклонялись перед героями террора. Отказ от обаятельного впечатления этой геройской традиции стоил борьбы, сопровождался разрывом с людьми, которые во что бы то ни стало хотели остаться верными «Народной воле» и которых молодые социал-демократы высоко уважали. Борьба заставляла учиться, читать нелегальные произведения всяких направлений…»
***
«Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты ДОЛЖНЫ двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни. Мы думаем, что для русских социалистов особенно необходима самостоятельная разработка теории Маркса, ибо эта теория дает лишь общие руководящие положения, которые применяются в частности к Англии иначе, чем к Франции, к Франции иначе, чем к Германии, к Германии иначе, чем к России». В.И. Ленин, П.с.с., т.4, стр.184
***
«Мы идем тесной кучкой по обрывистому и трудному пути, крепко взявшись за руки. Мы окружены со всех сторон врагами, и нам приходится почти всегда идти под их огнем».
Collapse )

В Пермском крае вновь откроют памятник жертвам колчаковского террора



Открытие отреставрированного памятника жертвам «белого» террора в Пермском крае состоится 7 июля в селе Матвеево Лысьвенского района, сообщает 2 июля корреспондент ИА Красная весна.

На месте мемориала в 1918 году белогвардейцы-колчаковцы жестоко расправились с женами и детьми красноармейцев, оказывавших ожесточенное сопротивление агрессору.

«Здесь похоронены отцы и матери, жены и дети коммунистов и красноармейцев из сёл Березовки, Сосновки, расстрелянных белогвардейцами в 1918 году», — гласит надпись на памятнике.

Напомним, в годы Гражданской войны Пермь и прилежащие к ней регионы столкнулись с действиями колчаковцев. «Пермской катастрофой» в отечественной историографии называют сдачу города сторонникам военного преступника.

Однако благодаря действиям военного комиссара Степана Окулова, удалось минимизировать издержки от данного поражения. Впрочем, вскоре Пермь была возвращена в руки Красной армии при активном участии в операции все того же Окулова.

Примечательно, что личность Степана Окулова активно дискредитируется современными либеральными деятелями. Целью является стремление переименовать улицу, названную в честь героя гражданской войны.
Источник

Запад хорошо живет за счет стран третьего мира, но страны-доноры уже это осознают.

Посол Мадагаскара: Россия должна вернуться на свое место в Африке.
Россия должна вернуться на свое место в Африке. Об этом заявил посол Мадагаскара в Российской Федерации Элуа Альфонс Максим Дуву 22 мая в интервью ФАН.

Необходимость развития отношений с Россией дипломат вывел, исходя из опыта сотрудничества Мадагаскара и других государств Африки с другими странами. Так, по словам посла, сотрудничество с западными компаниями не приносит необходимого результата: «Мы сидим на сокровищах — там есть все, золото, бокситы. Все это можно превратить в деньги. Система сотрудничества с западными предприятиями и компаниями только грабит нас». Взаимодействие с компаниями из Китая, по мнению дипломата, более плодотворно, однако в последнее время между африканскими странами и китайцами возникло недопонимание, поскольку «китайцы думают, что когда они дают свои деньги, могут делать все на вашей территории». Таким образом, посол Мадагаскара приходит к выводу о важности сотрудничества с Россией: «Поэтому я и говорю, что Россия должна вернуться на свое место в Африке. РФ раньше работала с нами во время независимости, помогала с освободительными движениями. Теперь она должна вернуться как партнер. Очень важно, чтобы мы сотрудничали с Россией».

Элуа Альфонс Максим Дуву отметил направления, по которым может развиваться сотрудничество стран на современном этапе развития отношений. «Россия — наш приоритетный сектор, начиная с туризма, горнодобывающей отрасли, сельского хозяйства, инфраструктуры. Все эти отрасли можно развивать совместно с Россией», — сказал посол.

Напомним, 2 марта состоялась встреча представителя МИД России Михаила Богданова с президентом Республики Мадагаскар Эри Радзаунаримампианина, на которой обсуждалось сотрудничество стран, в том числе и расширение точек взаимодействия.
Однако от себя отмечу, что Россия ныне не та, что была при СССР. Боюсь Африка будет разочарована...
https://rossaprimavera.ru/news/5c012928