tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Конец Евромайдана

Сегодня 07 декабря 2013 г.
Последние дни я жадно просматривала интернет в надежде найти серьезный без визга и обвинений анализ ситуации на Украине. Евромайдан, митинги в Крыму за ТС, уличные беспорядки, межгосударственные отношения, все это в интернете было низведено до уровня дешевого шабаша провокаторов и глупцов всех мастей и выводков. Но вот наконец то вышел очередной Смысл игры-48. И это стало поводом написания данного поста.
Кроме того, хотелось, наконец, понимания, как же всЁ начиналось и насколько легитимны протестные акции в виде евромайдана.
Поэтому для начала пришлось порыться в интернете.
1. Украина собиралась-собиралась да не собралась
Янукович был готов подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, но предлагаемые условия со стороны Европы означают полный крах Украины. А Янукович пока не записывался в камикадзе.
Читаем: "Мы серьезная страна, европейская. А МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду". http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/85688/
Туда же: http://pda.rg.ru/2013/11/28/ukraina.html
Азаров о выставляемых Украине условиях: «Повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей» http://4vlada.net/vlast/azarov-o-pauze-v-assotsiatsii-s-es-poslednei-kaplei-stala-pozitsiya-mvf
Можно так же приводить еще множество цитат из разных источников, почему Украине не выгодно вхождение в Европу. В двух словах – это самоубийство, развал промышленности, капитуляция и контрибуции в пользу ЕС.
2. Сторонники ЕС

евромайдан

Тот час же после того как Янукович отказался сдаваться, начались более, но чаще все таки менее массовые протесты. ТВ и газеты пестрели репортажами разной степени комплиментарности и правдоподобности. Сторонники евроинтеграции непрерывно выводили людей на улицы, организовывая беспорядки.
3. Привет участникам майдана!
Международное сообщество было представлено в этих событиях политтехнологом М.Ивковичем из Сербии. Это один из организаторов революции в Югославии, консультант оппозиции в Грузии и Киргизии.
http://www.eg.ru/daily/politics/41123/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Так же среди демонстрантов был замечен лидер польской партии «Закон и справедливость» Я.Качинский.
Так же в событиях отметились и другие лица: http://www.forbes.ru/news/248373-saakashvili-nazval-situatsiyu-na-ukraine-reiderskim-zakhvatom-putinskoi-rossiei

Интернет расскажет все об этих людях.

евромайдан бульдозер

4. Другие
В Севастополе и Семфирополе прошли митинги против Евроинтеграции.
Коммунистическая партия Украины проводит подготовку к референдуму по вопросу о том, куда же двигаться Украине.
Отношение
Я заведомо избегаю чисел, клише, оценок и выводов. Результат всех событий каждый желающий может найти в интернете.
А теперь важное
Насколько легитимны протесты евроинтеграторов?
Украина демократическое государство. Верховная Рада, президент, министры все находятся на своих постах. Они дееспособны и могут принимать взвешенные решения, отвечающие интересам народа. В стране нет чрезвычайного или военного положения.
Допустим, президент принял решение, не совпадающее с мнением народа. В таком случае народ должен показать президенту, что он не согласен. Способы выражения мнения народа могут быть разными. Это и сбор подписей под открытым письмом, и референдум и даже мирные манифестации.
Но если демонстранты начинают погромы, захват административных зданий, используют спецтехнику, то это уже выходит за рамки законности и права.
Поступая подобным образом они, совершенно очевидно, не преследуют цель восстановить законность, защитить чьи-то права.
Предвосхищая вопросы, давайте сами их зададим:
Чьи права нарушены и почему? Нет в стране такого уже принятого решения, которое нарушается президентом Януковичем. В результате переговоров стало понятно, что соглашение невозможно, и из этого последовала вполне объяснимая реакция.
Чьи интересы выражают протестующие? Мнение большинства на счет ЕС неизвестно. Так что служить выразителями этого мнения протестующие не могут.
Те, кто вышел на Майдан, должны знать мнение ВСЕЙ страны и покориться мнению большинства. Даже если это мнение радикально отличается от их собственного.
Но, судя по поведению евромайданщиков, их не интересует ни право, ни мнение большинства.
Используя ситуацию определенные силы как украинского, так и международного розлива пытаются пролоббировать свои интересы. Как это уже не раз бывало в мире. Оппозиционеры, громко крича о жертвах, на самом деле сами являются «нападающей стороной», нарушающей границу закона.
Таким образом сейчас на Украине протестующие представляют собой нелегитимную кучку хулиганов и экстремистов, имеющих своей целью дестабилизацию ситуации в стране.
И с ними нужно поступать в соответствии с законом о хулиганстве и экстремизме.
Задерживать, предъявлять обвинения и заводить дела. Даже если они оказывают сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.
Потому что, то что происходит на Украине это - перефразируя Саакашвили - политический рейдерский захват стремительно разлагающимся Западом суверенного государства с целью поживиться».
Желающим услышать хороший разбор ситуации рекомендую посмотреть: http://eot.su/node/16385

Tags: Украина, евромайдан, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments