tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Мировой беспредел, руки прочь от Украины!

Оригинал взят у classwar_info в ТРУДЯЩИЕСЯ УКРАИНЫ – ЗАЛОЖНИКИ В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ
В 4 часа утра 30 ноября в Киеве подразделениями «Беркута» самым жестоким образом был разогнан «Евромайдан». Десятки человек жестоко избиты, травмированы, ранены, попали в больницы.
Так антинародный режим Януковича-Азарова «сдержал» свои лицемерные обещания не применять силу и не разгонять участников акций протеста, выступающих «за европейский выбор Украины».
Чем же привлекает часть украинского народа Евросоюз?
ЕС привлекает высокими стандартами жизни, громадным – по сравнению с нищенскими украинскими зарплатами, пенсиями и стипендиями – материальным обеспечением работающих, так называемой «еврокультурой» и т.п.
Но за этим вроде бы благополучным фасадом ЕС, часть трудящихся Украины, ослеплённых блеском европейских витрин и выступающих за «европейский выбор», не видит главного.
Европейский Союз раздирается глубокими противоречиями. Выход из очередного витка глобального финансово-экономического кризиса, в который погрузился весь империалистический мир в 2008 г. – США, ЕС, Япония и другие страны, в том числе и Украина, и Россия – сильнейшие ищут за счёт слабейших.
В США, в ЕС начали спасать финансово-банковские структуры, нажившиеся на спекулятивных пузырях и сколотивших себе многомиллиардные состояния. Крупнейшие, экономически наиболее сильные страны ЕС, в частности, Германия, Франция, выход из кризиса ищут за счёт слабейших стран.
Испания, Италия, Португалия, Греция, Кипр оказались на грани дефолта (финансово-экономического коллапса), т.е. невозможности расплачиваться по многомиллиардным долгам. Буржуазные правительства этих стран, идя на поводу у международных и европейских финансово-экономических структур – Международного валютного фонда, Европейского Центробанка, Еврокомиссии и др., начали урезать бюджеты и сворачивать социальные программы. Т.е., тяготы кризиса были переложены на плечи трудящихся. Безработица в этих странах составляет 20-25% и ударила, главным образом, по молодёжи. А это значит, что каждый 4-5-й работоспособный оказался выброшенным на улицу, а их семьи лишились средств существования. Да и в целом по Евросоюзу безработица находится на уровне 10%.
Страны ЕС все эти годы сотрясают многотысячные митинги, демонстрации, акции протеста трудящихся, борющихся за свои права. Причём всё чаще в т.н. «периферийных странах» еврозоны раздаются голоса протеста против ЕС, как организации, представляющей и выражающей интересы крупнейших европейских транснациональных корпораций и банков – эксплуататоров и угнетателей трудового народа как собственных стран, так и трудящихся так называемых развивающихся стран, стран Азии, Африки, Латинской Америки.
При подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина во многом теряла свою экономическую свободу, ограничиваясь в правах на рынках Европы за счёт квотирования многих видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, а также её неконкурентоспособности. В то же время полностью открывала свои рынки для продукции европейских корпораций.
Те наши предприятия, которые смогли за 22 года т.н. «независимости» сохранить свою работоспособность и не подвергнуться полному разграблению буржуями, не смогли бы конкурировать с высокотехнологичной европейской продукцией и просто-напросто остановились бы. К многомиллионной безработице добавились бы ещё сотни тысяч трудящихся, а также члены их семей.
Соглашение об ассоциации с ЕС предусматривает также переход Украины на евростандарты, т.е., на стандарты НАТО. А это значит, что Украина будет втянута в евроатлантические структуры, украинская армия будет перевооружена по НАТОвским стандартам, вооружена НАТОвским оружием и противопоставлена России.
Империалистический мир выход из кризиса ищет как за счёт трудящихся собственных стран, так и на путях развязывания всё новых войн и военных конфликтов, подвергая разрушению и оккупации другие страны и народы, захватывая их природно-сырьевые ресурсы.
Особенно распоясались империалисты США-НАТО после антинародного разрушения СССР и временного поражения социализма в Советском Союзе и Восточноевропейских странах. В центре Европы военщиной США-НАТО была разбомблена Югославия – в этом, очевидно, проявляются так называемые «европейские ценности», европейская «культура». Как и проявляются европейская «культура» и «цивилизованность» в однополых браках, гей-парадах, в защите сексменьшинств.
После Югославии настал черёд Афганистана, Ирака, Ливии. Империалисты США-НАТО так и ищут повод, чтобы развязать агрессию против Сирии. Но на этом американо-сионистский капитал не остановится. На пути к полному мировому господству у него стоит Россия с её неисчерпаемыми природно-сырьевыми ресурсами, запасами нефти, газа, урана, золота, алмазов, … - именно на захват и колонизацию России и нацелена современная политика «Дранг нах Остен» (Натиск на Восток), только в исполнении не гитлеровской Германии, а современных американо-НАТОвски-израильских сионо-фашистов. Именно с этой целью и осуществляется попытка втянуть Украину в ЕС на совершенно неравноправной ассоциированной основе (членство в ЕС Украине никто и не предлагал), привязав к НАТО и используя её территорию для подготовки и осуществления агрессии против России, для стравливания в братоубийственной бойне двух братских – украинского и русского – народов.
Украина является разменной картой, а её народ – заложником в геополитической борьбе и попытке империализма оттянуть свой неминуемый крах.
Именно союз Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном (т.е., со странами Таможенного союза) больше всего страшит новых сионистских «хозяев мира». Даже сформированный на капиталистической основе, Таможенный союз позволит восстановить разрушенные народно-хозяйственные связи между предприятиями, научно-производственными объединениями, умножить и нарастить экономический потенциал стран-участниц ТС. Кроме того, для Украины это и снижение неподъёмной цены на газ, поставляемый из России по крайне невыгодному договору, подписанному Ю. Тимошенко в бытность её премьер-министром. А это значит, что обретут второе дыхание предприятия металлургического и химического комплексов Украины.
Буржуазная оранжево-коричневая оппозиция: «Батькивщина» (А. Яценюк) – «Удар» (В. Кличко) – «Свобода» (О. Тягнибок) верой и правдой служит доллару и евро, американскому, европейскому сионистскому капиталу, сознательно сдаёт трудящихся Украины в рабство европейским корпорациям и банкам (интересы которых и выражает и представляет Евросоюз), обманывая народ о праве на «европейский выбор», «европейские свободы», европейскую «цивилизацию и культуру».
Лицемерно господин Тягнибок, лидер необандеровской профашистской «Свободы» после произошедших событий заявил о невозможности «Новогодней ёлки на крови участников Майдана». Да вся его бандеровская «Свобода» построена на крови сотен тысяч поляков, украинцев, евреев, русских, цыган, белорусов, других народов, которых зверски уничтожали вояки ОУН-УПА во главе с Бандерой-Шухевичем, ставших ныне, в исполнении «Свободы», национальными «героями». О. Тягнибок призвал к общенациональной забастовке. А это значит, что оранжевая «революция» осени 2004 г. приобретает всё более фашистский характер и грозит перерасти в фашистский переворот. Об этом же свидетельствует попытка неких молодчиков под предводительством представителей «Свободы» вечером 1 декабря разрушить памятник В.И. Ленину в центре Киева. По сути дела – это сигнал к началу фашистского шабаша.
В то же время полностью подыгрывала оранжево-коричневой оппозиции и партия Регионов и режим Януковича-Азарова, её представляющий – режим крупного олигархического капитала, заявляя о своём стремлении в Европу и Европейском выборе. Олигархи, ограбившие украинский народ, хранят свои капиталы в европейских банках, в долларах и евро. Разумеется, им нужен курс на Европу. В то же время промышленный капитал, сконцентрированный, главным образом, в восточном регионе Украины и тысячами производственных нитей связанный с российским предприятиями, выступает за курс на Россию и в Таможенный союз. Без этого все эти предприятия остановятся, оставив сотни тысяч людей без куска хлеба.
Поэтому мы, большевики, поддерживали и поддерживаем курс Украины на союз со своими русскими, белорусскими и казахскими братьями. Таможенный союз – это союз буржуазных государств. Но в этом союзе трудящиеся наших республик будут вместе, и вместе смогут вести борьбу за свержение власти капитала, за восстановление Советской власти, социализма и возрождение СССР.
Только в Советском Союзе Украина вновь приобретёт подлинную свободу и независимость и восстановит свой суверенитет. Только в социалистическом обществе, при Советской власти, трудящиеся Украины, трудящиеся всего экс-СССР заживут достойной жизнью.
Одурманивание молодёжи, всех участников «Евромайданов» очень скоро, как и после оранжевой «революции», пройдёт. И тогда народ Украины, трудящиеся Украины поднимутся уже под Красным ленинско-сталинским Знаменем на пролетарскую революцию, свергнут власть капитала, власть буржуев всех цветов и оттенков. Ибо только под Красным Знаменем человек труда может обрести и непременно обретёт подлинную свободу.
Как в своё время сказал товарищ И.В. СТАЛИН «Наше дело правое, - победа будет за нами!».

А. МАЕВСКИЙ, Секретарь центрального комитета Всесоюзной Коммунистической партии большевиков (ВКПБ), редактор «Рабоче-крестьянской правды» .
30 ноября-1 декабря 2013 г.

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments