tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Павлик Морозов и телефон доверия

14 ноября день рождения Павлика Морозова.
Он родился во времена, когда все было совершенно не таким, как сейчас – в 1918 году.
Обездоленный народ измученный многими дореволюционными бедствиями, вызванными политической безграмотностью императорской а потом и буржуазной власти, пытался сам строить свою послереволюционную жизнь.

Период становления любого проекта сложен по многим причинам, и его основным свойством является сложность самоопределения в непрерывно возникающих мелких или крупных беспрецедентных ситуациях.
Он сложен даже для взрослых, не говоря уже о детях, чьи установки еще не подкреплены опытом и знаниями.
Именно на этот сложный период пришлись годы детства юного героя.
Да, не смотря на поток клеветы и разгул вражеской злобы, я считаю этого мальчика героем.
Кем был его отец, его мать и родня можно разбираться долго, но имеет ли смысл это делать? Думаю нет. А кто захочет, сделает это сам.
Главным остается то, что в своем совершенно «нежном» возрасте, Павлик делает правильный выбор. Он выбирает добро, понимая под ним согласно своей эпохе всеобщее благо. Он отказывается считать благом личное довольство и узко бытовое благополучие.
С какой стороны ни посмотри, был ли его отец мошенником или кулаком, или и тем и другим, Павлик был прав. Я думаю, ему такое решение далось не без труда. Но вера в светлый идеал всеобщего братства и процветания все-таки оказалась в нем сильнее. И называть Павла Морозова доносчиком значит погрешить против исторической истины.
В достопамятные времена перестройки, когда у советского человека любыми способами пытались выбить из-под ног идеологическую опору, эта фигура советской истории подвергалась жестоким нападкам, заставляя страдать еще живых участников тех событий. И до сих пор никто не понес ответственности за клевету.
Но сейчас происходят вещи способные соперничать с этим в коварстве.
Раньше Павлику навешивали ярлык доносчика, пытаясь вызвать в народе отвращение к нему, и играя на этом отвращении, разрушить СССР. И нашим врагам (кем бы они ни были, а это отдельная тема) это удалось.
А теперь в наших российских школах совершенно спокойно воспитывают доносчиков, разрушающих семьи, даже не задумываясь о понятии «донос».
А что еще по вашему делает телефон доверия?
Да, он сеет раздор в семье, поощряет ребенка доносить на родителей, разрушает родительский авторитет.
Все это воспитывает в ребенке низкое кляузничество, нежелание критически разбираться в ситуации, мириться и смирять свое «хочу-не хочу».
Ювенальные технологии внушают нам, что моральное, психологическое давление на ребенка недопустимо, а психологи либерального толка утверждают, что отправлять ребенка в школу – это жуткое насилие (и не только это). То есть родители, отправляющие ребенка учиться – враги, на которых нужно доносить, а доносить нужно по телефону доверия.
Цикл замкнулся!
Кого же воспитаем мы, поощряя ребенка к доносам, формируя у него ложное представление о необходимости знаний, разрушая семейные связи, лишая родителей возможности передавать ребенку свои ценности.

ювенальный телефон

DSCF0082

телефон доносчика

телефон доверия

урна доносчика

телефон доносчика

И что же получается, товарищи, во времена перестройки нас пугали доносчиками, извращая исторические факты, только для того, чтобы ныне сделать это нормой?

И главное, если ребенок звонит по телефону доверия, Вы становитесь объектом ювенальной юстиции!

Tags: Павлик Морозов, донос, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments