tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Lenta.вру разводит пипл

Оригинал взят у rusdharma в Lenta на страже общественного порядка
Lenta-Бирюлево

Вот уже почти неделю продолжаются волнения в Бирюлеве, связанные с убийством Егора Щербакова. Жители возмущенные преступлением, не надеясь на власть, вышли на улицы, чтобы вершить правосудие. К ним присоединились экстремистки настроенные группы граждан. Результатом стали погромы.

Вот, как произошедшие события охарактеризовала Lenta.ru:
Бирюлово рвануло. Националистические погромы на юге Москвы: репортаж «Ленты.ру».
В воскресенье, 13 октября, в столичном районе Западное Бирюлево произошли массовые уличные беспорядки — крупнейшая националистическая акция в столице со времен столкновений на Манежной площади в 2010 году. Сотни человек громили торговый центр «Бирюза» и местную овощебазу, возводили баррикады и дрались с омоновцами.

Очевидно, что своими публикациями Lenta.ru дала весьма недвусмысленную характеристику происходяших событий - “массовые уличные беспорядки”. И в любом цивилизованном обществе все здоровые общественные силы делают все, чтобы снять острую фазу конфликта. Разбираются с его причинами. И принимают меры к тому, чтобы подобное не повторилось в будущем.

А что же делает Lenta.ru…

Уже 15 октября на ее сайте появляется публикация (http://lenta.ru/articles/2013/10/15/protesters/) с побудительным заголовком “Передай другому” и заманчивой картинкой.
Lenta-Окупай

Так что же мы должны “передать другому”? Оказывается мы должны рассказать какими мобильными приложениями могут воспользоваться участвующие в “уличных акциях протеста”. И Lenta все подробно объясняет - какие приложения и как нужно использовать в случае организации погромов уличных протестов.

Возникают вопросы: “А зачем пусть и протестующим, но остающимся в рамках закона, необходимо просматривать сайты, заблокированные в их стране? Зачем, если вы организовали митинг, искать приложения, которые заменят вам мегафон? Вы, что не сможете найти какую-то звукоусиливающую аппаратуру?
"
И конечно программа с говорящим названием - “Меня арестовали”. Да, конечно если вы проводите уличные акции вас должны арестовать, а как же иначе. Но только ответьте на вопрос при каких обстоятельствах происходят задержания на уличных акциях?

Т.е. все это инструменты для тех, кто создает НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ уличные протесты.

И все это в момент, когда сотни, а то и тысячи взбудораженных молодых людей ищут выход своей энергии, а СМИ день и ночь раскручивают маховик истерии.

Зачем все это и в такой момент?



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments