tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Дожились: ООН предлагает кормить голодающих насекомыми

Оригинал взят у ne_tolerantniy в Дожились: ООН предлагает кормить голодающих насекомыми
По-видимому, существование некоторых международных структур в существующем виде начинает себя исчерпывать. Вместо того, чтоб служить безопасности и развитию всего мира, они откровенно продавливают позицию отдельных стран. А в последнее время демонстрируют просто сногсшибательный цинизм.

Руководители ФАО – продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН – вполне серьезно предложили представителям голодающим стран третьего мира решать свои продовольственные проблемы, кормясь насекомыми.

Директор Отдела по экономической политике в области лесного хозяйства и лесным продуктам Ева Урсула Мюллер заявила прямо: «Ешьте насекомых, их много, это богатый источник протеинов и минералов». Произошло это на Международной конференции «Леса для обеспечения продовольственной безопасности и питания». Заявление не было спонтанным высказыванием экзальтированной и оторванной от жизни жительницы западного мира. ФАО подложило под него целое исследование, на которые были потрачены немалые средства. Более того, позицию горе-руководительницы, хоть и в более мягкой форме, поддержал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва: «Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесной местности, тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты являются источником минералов и витаминов, таким образом, обогащая рацион их питания». А сама Ева Мюллер оговорилась, что решать вопрос только ловлей «диких» жуков не обязательно. Для этого можно, к примеру, разводить мучных червей…

Вдумайтесь. Сотрудники привлеченных институтов получали от международных организаций немаленькие зарплаты, чтобы потом заявить, что людей нужно корить червями!

Голод, конечно, не тетка. Но ведущие мировые эксперты заявляют, что производимых сегодня на земле продуктов питания хватит, чтобы накормить даже 11,5 миллиардов человек. Некоторые даже утверждают, что для преодоления вопроса голода во всей Африки достаточно того объема продуктов, которые в США и Европе просто выбрасывается на помойку.

Сформировалась просто «замечательная» система, когда базирующиеся в Америке и Европе транснациональные корпорации практически бесплатно выкачивают ценные исчерпаемые ресурсы из стран третьего мира, обеспечивая высочайший уровень жизни своих граждан и функционирование общества потребления. Народы этих стран и так не получали никакой реальной компенсации и были вынуждены переплачивать в три дорога за ввозимую к ним с Запада продукцию. Но раньше хотя бы декларировалась необходимость «подкармливать» их за это гуманитарным зерном и рисом. Теперь их надумали в благодарность за золото, уран, вольфрам и нефть кормить гуманитарными тараканами…

А мы можем в очередной раз сделать вывод о том, что добра с запада никому ждать не приходится. Благополучный европеец или американец за свое право выбрасывать недоеденные гамбургеры будет готов применить против всего мира даже оружие массового поражения.

news_0f2c9a93ee_headline

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments