tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Обращение к Собянину по поводу социального патроната

https://vk.com/rvs_group?w=wall-50740698_1562

Открытое Обращение к мэру Москвы от лидеров родительского движения. В том числе под обращением подписалась и Мамиконян М. Р. от имени РВС (Родительское Всероссийское сопротивление).

А дело в том, что сейчас готовятся списки неблагополучных семей, причем в обход самих семей, через медицинские учреждения, детские сады, школы и пр. В рамках межведомственного взаимодействия все эти учреждения вынуждены будут "стучать" на своих посетителей. Вы понимаете чем это чревато!? Это чревато фашизмом!


О внедрении социального патроната в Москве. Социальный патронат по сути представляет собой систему контроля над семьей, при которой чиновники смогут выявлять и признавать неблагополучной практически любую семью, навязывать ей «планы защиты прав детей» под угрозой отбирания детей, а в случае отказа или «не исправления» - лишать родительских прав.


Это является копированием так называемой ювенальной системы, которая широко применяется на Западе и «плоды» которой то и дело всплывают в российских СМИ информацией о детях, отобранных западными социальными органами по самым незначительным и даже абсурдным причинам.

А.З.Дзугаева является автором проекта федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате), который вызвал волну недовольства граждан по всей стране.

В приемную Президента России были переданы более 140 000 писем родителей со всей страны против принятия данного законопроекта. Одновременно в Москве и регионах прошла широкая общественная дискуссия по данному вопросу, которая выявила крайне негативное отношение подавляющего числа граждан нашей страны к социальному патронату.

Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая на Съезде родителей России 9.02.2013 года, выразил согласие с мнением родительской общественности о том, что «ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле неоднозначны в трактовке, содержит явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции».

Президент подчеркнул, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

По мнению Президента «в законах, касающихся семьи, не может быть келейности и навязывания обществу западных моделей контроля за традиционными семьями, чуждых семейному укладу Российской Федерации».

Несмотря на ясно выраженную позицию Президента России, и отсутствие соответствующего законодательного санкционирования на федеральном уровне, и резкое неприятие со стороны граждан России, социальный патронат в Москве поспешно внедряется, причем без какого-либо общественного обсуждения.

Это вызывает возмущение родителей и в конечном итоге, недовольство властью со стороны всего населения страны.
В этой связи просим Вас отменить решение о введении в Москве с 1 мая 2013 года социального патроната, опубликовать документы, на основании которых он вводится и провести по этому вопросу широкое общественное обсуждение.

Просим Вас назначить нам встречу для обсуждения данного настоящего вопроса.

Надеемся на конструктивное сотрудничество.

С уважением,

- Анохина Ольга Ярославовна – депутат Савеловского р-на г. Москвы, председатель Объединенного родительского комитета Москвы и Московской области
- Баранов Михаил Викторович – президент НКО «Фонд спасения беспризорных детей»
- Бергсет Ирина Михайловна - координатор МОД "Русские матери"
- Бондаренко Николай Николаевич – председатель МРОД «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и закон»
- Гарнаева Оксана Михайловна – председатель Благотворительного фонда «Русская береза»
- Жгутова Элина Юрьевна – заместитель директора Общественного института демографической безопасности
- Иванов Михаил Владимирович – научный сотрудник НЦПЗ РАМН, канд. псих. наук
- Кисличенко Анна Евгеньевна – координатор МОО «Спасем семью»
- Козловская Галина Вячеславовна – доктор мед. наук, зав. лаб. «Психическая патология детского возраста»
- Крылатова Татьяна Александровна - врач ФГБУ «Научного центра психического здоровья» РАМН
- Лантратова Яна Валерьевна – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель ВОО «Союз добровольцев России»
- Леткова Ольга Владимировна – член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
- Мамиконьян Мария Рачиевна – председатель ВОО «Всероссийское родительское сопротивление»
- Медведева Ирина Яковлевна – сопредседатель Международного общества арт-педагогов и арт-терапевтов, член Правления Российского детского Фонда, член Союза писателей России
- Храмова Надежда Григорьевна – член Центрального Совета ООД «Всероссийское родительское собрание»
- Шишова Татьяна Львовна – сопредседатель Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член Правления Российского детского Фонда, член Союза писателей России

Подробности по ссылке... http://annatubten.livejournal.com/199689.html?style=m..

Tags: межведомственное взаимодействие, социальные реформы, социальный патронат, ювенальная юстиция, ювенальный фашизм в Москве
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments