Татьяна Вежина (Малышева) (tstealth1) wrote,
Татьяна Вежина (Малышева)
tstealth1

Categories:

Французская делегация неожиданно обнаружила неонацизм на Украине



Обеспокоенные ситуацией со свободой слова французские сенаторы в конце мая отправились на Украину, чтобы понять, что стало причиной закрытия трех оппозиционных телеканалов без всяких на то юридических оснований. Три дня проведенные там шокировали, хотя начиналось все с танцев и обычной прогулки по Андреевскому спуску во время празднований дня Киева.

Неожиданно посреди ярмарки сенаторы наткнулись на неонацистский батальон "Азов", который обучал детей, как собирать автоматы, записывал добровольцев воевать на Донбасс, там же устроили стрельбище. На лотках они же продавали удостоверения личности нацистских солдат времен Второй мировой, свастику и прочие атрибуты.

"Мы увидели своего рода тренировочный лагерь, где собирали автоматы и стреляли, это было открыто, потом набирали в этот катастрофический батальон "Азов" и все это у дверей Европы! Я считаю, абсолютно законно беспокоиться, потому что это движение неонацистов очень опасно с точки зрения антисемитизма и очень заразно. Нужно повсюду бороться с экстремистами, как левыми, так и правыми, неонацистская доктрина, и все эти расистские, ксенофобные, антисемитские движения, им нет места нигде в мире. Их пропаганда невыносима", – заявила Натали Гуле, заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Франции.

На этой неделе в Киеве похоронили 99-летнего нациста, члена дивизии СС "Галичина", бойцы которой убивали партизан и совершали жестокие расправы, к примеру, сожгли польскую деревню Гута Пеняцка, лишив жизни около 500 человек, включая женщин и детей.

И вот такого человека, несколько раз судимого за военные преступления, отпевали в главном Михайловском соборе Украинской православной церкви, у ворот которого стояла рота почетного караула президентского полка.

Откровенную поддержку нацизма на государственном уровне французская сенатор без внимания не оставила.

"Вот так наши украинские соседи и друзья провели официальные похороны бывшего нациста, который умер в возрасте 99 лет, что вызвало ажиотаж в Раде", – отмечает Натали Гуле, заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Франции.


Для Натали Гуле все это стало откровением, во Франции об этом не говорят, тема деликатная, ведь Париж поддерживает нынешние киевские власти. Вернувшись обратно она направила в МИД официальный вопрос, какова позиция министерства в отношении печально известного батальона "Азов", выступающего, по ее словам, за превосходство белой расы и подстрекающего к атакам по всей Европе. В ответ – тишина.

"Я думаю, мы недооцениваем последствия. А в этом случае они очевидны. Эти движения заразны, у них есть ответвления по всему миру, к примеру, во Франции я выступаю против переиздания "Майн кампф", считаю, что такие документы не имеют места в сегодняшнем дне, они часть трагической истории Европы, я не являюсь прорусским активистом, я своими глазами видела вещи, которые крайне шокируют, и я о них говорю", – возмущена Натали Гуле, заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Франции.

Украинская СБУ уже провела целое расследование в отношении французских сенаторов, решила, что все заявления проплачены, и это пророссийский фейк, а госпоже Гуле через дипломатические и правительственные круги из Киева стали настойчиво советовать перестать публично о таком говорить.

Несмотря на все то давление, которое внезапно стала ощущать французская делегация сенаторов, без ответа эту тему оставлять они не собираются. Официальный запрос будет направлен президенту Макрону, а в понедельник здесь в сенате пройдет круглый стол на тему "Антисемитизм на Украине"
офиц. ссылка на видео https://youtu.be/Z5KHF4ls3rM

Tags: ukraine, Европа, Украина, неонацизм, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments