Татьяна Вежина (Малышева) (tstealth1) wrote,
Татьяна Вежина (Малышева)
tstealth1

Categories:

Фантастический роман «Нити Универсума» готовится к выходу

Не могу поверить, дорогие друзья, но это правда!

Я очень жду, что моя книга «Нити Универсума» увидит свет в ближайшее время!



Этот роман повествует о том, как Земля спустя несколько тысяч лет становится процветающей планетой в составе межпланетного Союза. Построив свою жизнь на новых основаниях, земляне совершили гигантский рывок в своем развитии, они стремятся к дружеским отношениям со всеми планетами. Но не все выбрали путь развития и совершенствования. Союзу противостоит Лига, поработившая десятки планет и использующая их ресурсы для обогащения. Война в космосе становится реальностью.

В самый критический момент неожиданно возникает третья сила. На одной из планет Лиги вспыхивает восстание. Опытный специалист Союза социо-психолог Идел посвященная в сан Наставника вылетает в столицу Лиги во главе группы специального назначения, чтобы разобраться в ситуации. Во время этой экспедиции эмиссаров ждут испытания на разных планетах… Сможет ли Союз помочь восставшим отстоять свою независимость и построить новую жизнь?
В книге затрагиваются вопросы построения справедливого, прогрессивного, развивающегося общества, совершенствования человека, гармоничных социальных взаимоотношений, преодоления потребительского отношения к жизни и соперничества между людьми.

***

— Что происходит, Н'Понго!? Уж не начинается ли у тебя старческая деменция!? Я не могу поверить, чтобы ты это допустил.

Идел, Н'Понго и Вахият быстрым шагом шли по коридору в сторону стоянки.

— Полегче, Идел. Наставник Наставников здесь пока еще я. И, если бы ты спросила, я бы тебе ответил, что это наше последнее испытание.

— Последнее испытание! И мы его провалили! Н'Понго, но ты… Ведь что-то нужно делать! Я, кажется, вот-вот сойду с ума.

— Не надо, Наставница, — возразил Вахи. — Ты нам еще нужна, очень нужна. Я хочу, чтобы ты полетела с нами в Антарктиду.

— Послушай, Вахи, если ты думаешь, что я отдам тебе Глаз Земли, то это ты сошел с ума! — рявкнула Идел.

Кайра усмехнулся.

— Идел, это просто необходимо. Глаз Земли самое подходящее место для базы. Летим с нами, и я докажу тебе это.

— Теми же методами, которые ты использовал сегодня в своем выступлении?

— В моем выступлении не было ничего противозаконного, — Кайра тряхнул рыжей шевелюрой.

— Вспомни, Кайра, когда-то мы были друзьями. О такой дружбе можно было только мечтать. Теперь мы скорее больше похожи на противников. Тебе не кажется, что наступит время и нам придется окончательно определиться.

— Мне лично не в чем определяться. Кроме одного — Глаз Земли.

— Я бы не уступила тебе ни пяди земной поверхности!

— Охотно верю, но раз уж приходится, давай сделаем это с пользой. Я отниму у тебя всего часа четыре времени. И потом доставлю, куда пожелаешь.

— И я должна поверить? — Идел посмотрела на запястье, прикидывая, успеет ли она сегодня к детям. — Ну хорошо. Поехали.

На небольшом военном аэродроме Европолиса Кайру ждал самолет ВВС Земли, готовый к вылету. Вахият занял место пилота, Идел — место штурмана-оператора. Лица скрыли шлемы. Идел нажала кнопку, фонарь кабины плавно опустился.

Оглушительно взревели двигатели, и земля словно сорвалась с места.

Шасси убраны. Машина, вспарывая легкую облачность, стремительно набирает эшелон.

Далеко внизу остаются земные абсциссы и ординаты, и не видно больше никаких ориентиров, кроме разве что фантастических облаков, подставляющих крутые бока яркому солнцу, да гудящего за бортом плотного и упругого воздуха.

Над головой — густо-синее небо, не то, видимое с земли, домашнее и привычное, а уже какое-то космическое, таящее угрозу, но в то же время, манящее и обещающее.

Грань, где неизмеримо малое соприкасается с неизмеримо большим.

И только приборы покажут тебе, сколько километров оставлено позади.

В послужном списке Идел числились едва ли не все типы летательных аппаратов, начиная от планеров и заканчивая космическими кораблями. Но с машинами ВВС вряд ли что-то могло сравниться.

Перегрузки, которые испытывал пилот, были давно в прошлом, теперь в полете ощущалась только скорость и странное чувство, что ты стал полновластным хозяином пространства.

Но сейчас Идел не витала в облаках. Ее занимали вопросы гораздо большего масштаба.

Почему Н'Понго бездействует? Он словно следует какому-то плану и уверен в своей правоте. Может у него есть сведения… Но почему он их не обнародует… Неужели он пошел против Законов? Это звучало также нелепо, как если бы он сознательно решил поджечь свой дом. Но Идел не могла успокоиться.

Над аэродромом и городом стояла ясная, морозная погода. Солнце клонилось к закату, но Глаз Земли был виден издалека, и при взгляде на его графитово-черные контуры могло показаться, что это не создание рук Разумных, а продолжение ледяных полей и торосов, только облитых черной краской. Невысокие пяти-семиэтажные постройки поразительно напоминали хаотичные обломки черного или черно-белого льда, протянувшиеся на много километров. Ни одного прямого угла, ни одной правильной геометрической фигуры, но эта архитектура контрастов и абстракций создавала свою гармонию, созвучную с окружающей природой.

Кайра посадил самолет. И через несколько минут Идел могла отметить, что в гармонии с окружающей природой находится не только здешняя архитектура, но и живущие в этих суровых условиях Благородные. Земляне, встретившие их в аэропорту, были рослые, широкоплечие и крепкие, словно они все как один равнялись на Кайру. Хотя это и было сложно.

Подкатили трап, и Кайра, спустившись, пожал промасленную руку одного из служащих.

— Жак, ты мне нужен в управлении. Покажешь свои наработки.

— Я в смене до самого вечера и меня некому заменить. Я и так почти перестал появляться на социалке.

— Ну ладно, я пришлю кого-нибудь из ребят. Собирайся, мы тебя подождем.

— Поздравляю, Кайра. Ты собрал у себя неплохую команду, — сказала Идел, глядя на Жака, которого Кайра переманил у Джино, как на предателя.

Навстречу им вышла молодая женщина.

— Здравствуй, Ульяна, у вас все готово?

Женщина как-то испуганно посмотрела на Вахията.

— У нас проблемы.

— Что случилось?

— Наши компьютеры вышли из строя.

— Ну, так вызовите Саймона.

— Они работают всей командой, но пока безуспешно. Это хакерская атака. Сначала умерли локальные машины, потом рухнули все сервера здесь у нас, в Европе и Африке, у них вышла из строя даже техно-соматика©. Держатся Азия и Америка.

Идел и Кайра стояли словно пораженные «громом небесным». Они оба понимали, что это значит. Это был крах не только глобальной сети, это был кризис доверия.

— Не может быть…

Такое легко можно было представить в их прошлом. Но Благородные просто не могли совершить подобное, им даже не пришла бы в голову подобная дикость. И если кое-кто все-таки решился, значит, все находится на грани катастрофы.

Кайра пришел в ярость. Такие вещи явно не входили в его планы. Он сжал кулаки, словно приготовился драться с обидчиком. А Идел вдруг стало все равно. Будет война или нет… Какая разница, если мир разрушает себя изнутри, если человек благородный делает разрушительный выбор. Бороться нет смысла.

— Это какой-то студент, — словно издалека услышала она голос Ульяны. — Он уже… его уже схватили. Заявляет, что это протест против войны и, если его выпустят, намерен продолжать.

Кайра с надеждой посмотрел на Идел.

— Это просто какой-то безмозглый птенец! Ты должна с ним поговорить.

— Не надо все упрощать. Просто подумай, что будет следующим шагом. Нам придется от всех скрывать пин-коды своих карт, или бояться мошенников еще более низкого уровня? Он не сумасшедший. И я не буду с ним говорить, — решительно ответила Наставница, направляясь к выходу из здания. — Мы будем заниматься тем, что запланировали.

— Идел, ведь это твоя работа!

— Нет.

— Но почему? Хакер обрушил все сервера на половине планеты, а ты отказываешься с ним просто поговорить.

Идел обернулась.

— Потому что поздно! — едва не закричала она. — Сейчас все настолько сложно, что единственная возможность решить некоторые проблемы — это не допустить их возникновения. Неужели ты не понимаешь!?

Tags: Татьяна Вежина, литература, современные писатели, социальная фантастика, фантастика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments