tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Чиновники в неадеквате сливают символы Победы



Случаев, когда знамя Победы - официальный символ победы СССР над фашистской Германией - подвергается нападкам или уродуется, становится все больше. И каков ответ наших доблестных государственных деятелей?

Из администрации Перми получен ответ на обращение по поводу запрета Знамени Победы в Перми во время шествия «Бессмертный полк», 22 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.



Департамент культуры и молодежной политики ответил за городскую прокуратуру, главу города и губернатора Пермского края, в адрес которых координатором пермского отделения движения «Суть времени» были направлены обращения.

В ответе сообщается, что администрация города якобы не являлась организатором акции «Бессметный полк». Поэтому за разъяснениями департамент культуры рекомендует обращаться в ПРИПО «Бессмертный полк. Пермь», выступающим партнером межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк».

Отметим, что 9 мая полиция города, чиновники администрации и волонтеры утверждали, что организатором акции является именно администрация города и именно от нее исходит запрет советской символики, в том числе Знамени Победы.

В ответе администрация высказывает свои причины запрета: «Дополнительно сообщаем, согласно Устава Полка, размещенного на сайте http://maypolk.ru и определяющего правила проведения Акции, при ее проведении исключено использование любой корпоративной, политической и иной символики (флаги, растяжки, транспаранты), поскольку Акция не носит имиджевый или политический характер».

На сайте maypolk.ru дается также расшифровка понятию «иная символика». Это «Логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и пр. на любых носителях».

Таким образом, заключают в пермском отделении движения «Суть времени», администрация Перми считает Знамя Победы политической или корпоративной символикой. «Возможно наша администрация считает Красную Армию политической партией или предприятием, которое может составить ей конкуренцию?», — задаются вопросом активисты.

Однако, в соответствии с Федеральным законом «О Знамени Победы», это знамя является официальным государственным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией. В соответствии с этим же законом копии Знамени могут использовать во время торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы.



Напомним, что ранее администрация города Перми отказалась по сути отвечать на запрос газеты «Суть времени — Пермь» о причинах введенного запрета на Знамена Победы. В пресс-службе города также порекомендовали обратиться за разъяснения к координатору акции в Перми — Анне Отмаховой. Получается, что именно она отдавала распоряжения полиции и администрации города подавлять всех желающих пройти в «Бессмертном полку» с советским флагами и знаменами. Таких людей полиция не пропускала или выводила из колонн «Бессмертного полка». Сама Анна Отмахова объясняла введенный запрет тем, что подобная символика, по ее мнению, «опошляет» акцию, а также тем, что флаги закрывают портреты. При этом известно, что Отмахова считает русских самой агрессивной нацией, а также, что сталинизм надо приравнять к фашизму.
Tags: Победа, Суть времени, десоветизация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment