tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

На Украине митингуют шахтеры и профсоюзы. Порошенко признал незаконность переворота.



Украина поступками оценила результаты своего Евромайдана.

Сегодня утром к зданию Рады пришли представители шахтерских и профсоюзных организаций с требованиями принятия закона о погашении задолженности по зарплатам шахтеров государственных угольных предприятий. По данным главы профсоюза горняков Украины, долги по зарплатам шахтеров достигли 761,1 млн гривен, т.е. около 29 миллионов долларов.

Кроме шахтеров, к Раде пришли и ветераны войны в Афганистане, и чернобыльцы, которые требуют восстановления им всех льгот, в том числе и предоставления бесплатного медицинского обеспечения.

Хотя представители профсоюза подчеркнули, что акция носит мирный характер, но, если власти к ним не прислушаются, то они захватят здание парламента силой. В какой-то момент протестующие начали предпринимать попытки прорыва кордона силовиков и это им удалось. Они подошли вплотную к Раде и расположились на ступеньках парламента. Между тем, сотрудники правоохранительных органов применили специальные средства, в том числе слезоточивый газ, чем воспрепятствовали прорыву участников протеста. В настоящее время все входы в здание перекрыты полицией.

Уже несколько силовиков получили ранения. Источник.

В то же время Порошенко подал обращение в Конституционный суд Украины для проверки законности отстранения от занимаемой должности Виктора Януковича.

В своем обращении Петр Порошенко указывет на ряд статей конституции, которые были нарушены, а также обращает внимание, что отстранение президента от занимаемой должности возможно только через импичмент.

«Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает?! Разве что примеряет на себя судьбу Януковича», — отреагировал на действия президента Олег Ляшко.

Украинский журналист Александр Дубинский также считает, что действия Порошенко обусловлены страхом «лишиться звания президента таким же путем, как его лишился Янукович».

Вот и встало все на свои места. А я говорила уже давно. Тут, тут и тут

За Украину по-человечески очень обидно! Из-за своей глупости и пассивности люди потеряли столько жизней, столько лет ушло на прозрение и столько ресурсов было слито на запад или развалено до основания... И сколько впереди еще потерь не известно!


Tags: ukraine, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments