tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Я предпочитаю кэш, так было есть и будет! Но Греф выразил свое несогласие.

А почему это народ должен ориентироваться на Грефа? Грефа, который не считает Крым русским, считает, что с бедными надо бороться, уверен, что нормальное образование - это барахло, зато вкалывать по 18 часов в сутки - это нормально и при этом окончательно убежден, что власть народу давать нельзя. Может быть в его картине мира все так и есть, но на самом деле его картина мира сходна с картиной мира крокодила. Хоть и зубастое, но пресмыкающееся.



Денежные расчеты наличностью, как и неэлектронные сбережения граждан остаются в прошлом заявил глава Сбербанка Герман Греф, 8 июня в своей речи на собрание акционеров, сообщает Life

«Наличие кеша в кармане становится уже анахронизмом, потому что буквально все можно сделать с помощью вашего мобильного устройства».

В своей речи Герман Греф сослался на то, что уже сейчас 60% расходов по банковским картам Сбербанка совершаются в безналичной форме. При этом он отметил, что с помощью системы типа Apple Pay можно расплатиться почти в любой точке страны, даже не используя пластиковую карточку. Далее глава Сбербанка России поделился мечтой, о том моменте, когда банковские карты уйдут в прошлое, а все расчеты будут проходить через Apple Pay, а пока лично ему приходится пользоваться пластиковыми карточками «от безвыходности».

Напомним, что сервис Apple Pay работает в России с 2016 года. Он сотрудничает с такими крупнейшими банками страны как Сбербанк и ВТБ 24. Приложение работает на смартфонах американской корпорации Apple.



При этом все эти заявления глава Сбербанка России Герман Греф сделал на фоне ужесточения западных политико-экономических санкции против России и российского бизнеса, а также попытки России создать национальную платежную систему «Мир».

Отсюда

Tags: капитализм, политика, фашизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment