tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Я предпочитаю кэш, так было есть и будет! Но Греф выразил свое несогласие.

А почему это народ должен ориентироваться на Грефа? Грефа, который не считает Крым русским, считает, что с бедными надо бороться, уверен, что нормальное образование - это барахло, зато вкалывать по 18 часов в сутки - это нормально и при этом окончательно убежден, что власть народу давать нельзя. Может быть в его картине мира все так и есть, но на самом деле его картина мира сходна с картиной мира крокодила. Хоть и зубастое, но пресмыкающееся.



Денежные расчеты наличностью, как и неэлектронные сбережения граждан остаются в прошлом заявил глава Сбербанка Герман Греф, 8 июня в своей речи на собрание акционеров, сообщает Life

«Наличие кеша в кармане становится уже анахронизмом, потому что буквально все можно сделать с помощью вашего мобильного устройства».

В своей речи Герман Греф сослался на то, что уже сейчас 60% расходов по банковским картам Сбербанка совершаются в безналичной форме. При этом он отметил, что с помощью системы типа Apple Pay можно расплатиться почти в любой точке страны, даже не используя пластиковую карточку. Далее глава Сбербанка России поделился мечтой, о том моменте, когда банковские карты уйдут в прошлое, а все расчеты будут проходить через Apple Pay, а пока лично ему приходится пользоваться пластиковыми карточками «от безвыходности».

Напомним, что сервис Apple Pay работает в России с 2016 года. Он сотрудничает с такими крупнейшими банками страны как Сбербанк и ВТБ 24. Приложение работает на смартфонах американской корпорации Apple.



При этом все эти заявления глава Сбербанка России Герман Греф сделал на фоне ужесточения западных политико-экономических санкции против России и российского бизнеса, а также попытки России создать национальную платежную систему «Мир».

Отсюда

Tags: капитализм, политика, фашизм, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment