tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Не ищите хорошей жизни на Западе

Макрон представил меры для неблагополучных кварталов Франции.
Новый комплекс специальных мер по улучшению жизни 1 300 самых неблагополучных районов Франции представил президент Эммануэль Макрон в Елисейском дворце во вторник 22 мая, сообщает радиостанция РФИ.

Эммануэль Макрон выступил против планового метода по отношению к данным кварталам, который применялся более 40 лет, начиная с 70-х годов. Однако при этом президент признал частичную эффективность предыдущих мер.

Макрон напомнил об одном из своих главных проектов — создании участковой полиции (т.н. «полиции повседневной безопасности»). Кроме того, президент напомнил о своем обещании создать дополнительно до 30 тыс. мест в яслях, частично финансируемых за счет государственного бюджета. Также предлагается создать 30 тыс. ежегодных стажировок в государственных и частных компаниях для школьников из неблагополучных кварталов.

Отмечается, что несмотря на то что в целом Эммануэль Макрон воспользовался некоторыми советами специального доклада Жана-Луи Борлоо, являвшегося ранее министром, ответственным за городскую политику — при президентах Жаке Шираке и Николя Саркози, — в целом доклад был отвергнут.

«Когда между двумя белыми мужчинами, не живущими в этих районах, происходит такой вот обмен — один готовит план, а другой говорит: „мне передали план“ — больше это не работает», — заявил Макрон.

Оппозиция заявила об отсутствии конкретики в предложениях президента. Так, крайне левый депутат партии «Непокорная Франция» Эрик Кокрель заявил о том, что президент унизительным образом похоронил доклад Борлоо. В то же время депутат правой партии «Республиканцы» Дамьен Абад сказал, что обращение за помощью к Жану-Луи Борлоо было бессмысленным и направленным на дискредитацию.

Глава крайне правого «Нацфронта» Марин Ле Пен назвала «шокирующим» использование Макроном «расового аргумента» в своей полемике по данному вопросу.

Напомним, около месяца назад в стране начались протесты против политики действующего президента Франции, которые вылилось в массовые акции. Так, 22 мая всеобщая забастовка осложнила работу государственных учреждений, школ, больниц, а также воздушного сообщения. Кроме того, проходят забастовки транспортников, в результате которых с перебоями работают наземные поезда и метро.

Во Франции около 5 миллионов человек проживают в неблагополучных районах с большим количеством проблем, такими как высокий уровень безработицы, высокая распространенность наркотиков, высокий уровень бедности и т. п. Подобные районы превращаются в гетто, в них меньше врачей и детских садов. Проживание в подобном районе является также существенным затруднением при получении работы.
https://rossaprimavera.ru/news/95d6ee72
Tags: запад, капитализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments