tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Кризис перепроизводства гречки: посевные площади будут сокращать



Какая гадость этот Ваш капитализм.
Продавать людям только то, что дорого - это подло и демонстрирует насколько человечество утратило гуманизм и подчинено духу алчности.


Как должен быть устроен мир по мнению либералов-капиталистов? А вот как:
Лекарства должны быть дорогими, потому что их будут покупать все равно, разбиваясь в кровь, впадая в нищету, лишь бы сохранить жизнь близких. Наценка, то есть чистоган пойдет в карман буржуям.
ЖКХ должно приносить прибыль частникам, которые уж точно знают как эту прибыль потратить в обход ее прямого назначения.
Образование должно стать платным. И прибыль, конечно достанется не учителям.
Здравоохранение тоже. А прибыль... ну вы уже поняли...
Жилье тоже ни в коем случае не подешевеет и купить его можно будет только после унизительных и тяжелых испытаний.
Транспорт будет дорожать независимо от обещаний должностных лиц.
Да! Дороги тоже должны стать платными.
Товары народного потребления должны стоить столько, чтобы быть ровно на грани доступности для народа. То есть если ты хочешь поменять унитаз, ванну, раковину, то должен затянуть пояс потуже и экономить на еде, лекарствах и остальном месяц-другой в зависимости от региона.
Гречка должна быть дорогой, иначе зачем ее производить...
А уж если сложить суммы счета за ЖКУ, медицинские услуги, которые не входят в ОМС, оплату детского сада-продленки-школьных расходов, карточку на метро, текущий ремонт в квартире, или оплату по кредиту за новостройку, дорожающие продукты и одежду то выходит неподъемно. И это еще не все расходы, а только то, что на поверхности.
И вот сидят люди, в том числе и те, кто в полях сеет эту самую гречку и думают, хватит ли им денег, чтоб выучить и вылечить своих детей... а покупатели думают, хватит ли им на эту самую гречку. А врачи, учителя тоже думают....
И выходит, что вся страна работает в убыток???
Нееет! Это не так! И буржуи (которые не поднимают зарплату и экономят на издержках), в чьих немытых руках оседают прибыли, и зарубежные владельцы фирм, когда-то удачно инвестировавших в Россию, чтоб ее доить, и ворюги, незаконно приватизировавшие всю промышленность, прекрасно знают как на самом деле БОГАТА Россия.
А народ беден... Болен... Необразован... Оборван... И все это будет только усугубляться.

Но главное не это! Главное, что миром правит идол денег. Люди смиренно ему поклоняются. И поэтому врачи, учителя, фермеры будут гнаться за морковкой, которую буржуи держат у них перед носом и называют "прибыль" и "свободный рынок".

Эх... А ведь можно было просто сеять гречку, лечить людей, учить детей, зная, что завтрашний день не принесет неожиданностей, твои базовые потребности будут удовлетворены, у детей будет будущее, и даже отпуск ты проведешь на юге...
А прибыль будет распределена туда, где ей и положено быть. На строительство жилья, дорог, транспорт, медицину, образование...

Ах... простите... новость-то сама...

Стоимость гречневой крупы в России достигла минимума c 2014 года. Об этом 17 мая сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Причиной падения цен на крупу стали рекордные урожаи 2016–2017 гг. В связи с падением цен посевные площади гречихи в 2018 году, возможно, будут сокращены в полтора раза.

Согласно мнению опрошенных РБК экспертов, сокращение посевных площадей не приведет к повышению цен на гречку в 2018 году, поскольку еще продаются запасы урожаев прошлых лет. Всего же гречишные поля сократятся на 700 тыс. га и составят в общей сложности порядка 1 млн га.

Напомним, средняя стоимость килограмма крупы для розничных покупателей, согласно данным Росстата, на апрель 2018 года составила 50,7 рублей, а в конце 2014 года она равнялась 54,6 рублей. После неурожая гречихи из-за непогоды в Алтайском крае в 2015 году стоимость гречки возрастала до максимума в 94,1 рубля за килограмм, что сделало ее производство привлекательным для сельского хозяйства. Урожаи гречки выросли в 2017 году почти на 40% по отношению к 2016 году.

https://rossaprimavera.ru/news/fd87dc96
Tags: капитализм, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments