tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Дешевый балаган?



После того, как Франция вместе с партнерами, разыграв из себя Рембо, отличилась в Сирии, ситуация стала почему-то все больше напоминать дешевый балаган.

Все наблюдения приводить не буду, но парочку подкину.
Судите сами. Цитирую.

«5 мая, в своем выступлении перед делегатами 147-й конференции Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) Дональд Трамп высказал предположение о том, что наличие огнестрельного оружия у простых граждан помогло бы предотвратить теракты во Франции, произошедшие в 2015 году. Отметим, что в результате терактов, упомянутых Трампом, погибли 130 человек и более 350 были ранены».

6 мая «Публичных извинений от президента США Дональда Трампа за его высказывание о терактах во французской столице потребовал министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

Он завил: «Я нахожу эти заявления возмутительными и считаю, что они недостойны президента первой державы в мире, государства, которое является союзником и другом Франции. Я хочу, чтобы президент Соединенных Штатов взял свои слова назад и высказал сожаление».

Ле Мэр при этом отметил, что Франция должна «работать с Дональдом Трампом, с президентом Соединенных Штатов». Работать, по его словам, это «быть способным высказывать президенту Соединенных Штатов со всей прямотой, что мы думаем».


И 6 же мая.
Франция больше не будет требовать безусловного ухода Башара Асада, сообщила посол Франции в России Сильви Берманн 6 мая в своем интервью газете «Коммерсант».

Посол сослалась на решение сочинского Конгресса сирийского национального диалога, одобренного спецпредставителем ООН по Сирии. В резолюции Конгресса предполагается формирование конституционного комитета, который займется разработкой новой конституции Сирии.

Относительно сирийской ситуации госпожа посол отметила, что не видит принципиальных различий с позицией Москвы по вопросам обеспечения гуманитарной помощи, поиска политического решения с участием всех конфликтующих сторон, неиспользования химического оружия и борьбе с терроризмом.

Сильви Берманн подчеркнула, что надеется на потепление отношений между Россией и Францией: «Россия нужна нам для поддержания стабильности и безопасности — и сама в них заинтересована. По многим стратегическим вопросам — безопасности, борьбы с терроризмом, экологии, изменения климата — Россия наш стратегический партнер. Москва — постоянный член Совбеза ООН, и кризисы в Сирии, на Украине без России не разрешить.»

Напомним, что ранее Франция, наряду с США, Великобританией и Германией, требовала немедленного ухода нынешнего сирийского лидера.

Госпожа Берманн дала интервью российскому изданию в рамках подготовки первого визита нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона в Россию.


Мальчишки заигрались? Ой, как это невесело...

Tags: запад, политика, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment