tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Мнение общественников о бесполезности беби-боксов поддержал психиатр



Первый раз высказано профессиональное мнение психиатра-криминалиста, что женщины-убийцы не понесут своих детей в беби-бокс, заявила эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анастасия Большакова, 21 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


Эксперт пояснила, что за все время противостояния сторонников и противников беби-боксов сторонники не смогли привлечь на свою сторону таких профессионалов. Мнение психиатра-криминалиста, что женщины-убийцы своих детей не понесут в беби-боксы, высказано в прессе впервые.

«В такой женщине не остается ни капли разумности и рациональности — только агрессия, жестокость, обида, раздражение. Поэтому она и не идет в детский дом или к беби-боксу — несмотря на то, что сейчас отказаться от ребенка достаточно легко (нужно просто отнести в Дом ребенка, написать заявление и всё). В таком состоянии мать не способна на разумные действия. Если только ей кто-нибудь не подскажет, что нужно делать. Но чаще всего ее жизнью особо никто не интересуется», — приведена цитата психиатра-криминалиста Михаила Виноградова в статье «Мать-убийца. Почему женщины убивают своих детей».

Специалист считает, что женщину к убийству своего ребенка приводит социальное и личное неблагополучие, неустроенность.

«Бросил муж, в семье не приняли с ребенком, нет денег на жизнь — такие сценарии, к сожалению, очень распространены в наше время свободных нравов. Женщина не может найти способ решить свои проблемы, в результате всё раздражение, всю агрессию она смещает на собственного ребенка. В малыше она начинает видеть причину всех своих неудач. В какой-то момент агрессия достигает пика, и случается трагедия», — считает Михаил Виноградов.

Эксперт РВС Анастасия Большакова уточнила, что в отстутствие мнений специалистов, работающих «в поле», таких как Михаил Виноградов, общественникам пришлось делать собственные исследования. Например, ей самой пришлось прочитать 90 приговоров по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» и прийти к такому же мнению, как психиатр-криминолог. Результаты исследования опубликованы ИА Регнум.

«Именно работа по улучшению социального благополучия может снизить число убийств женщинами собственных детей. Это наличие работы, доступность детской инфраструктуры, борьба с алкоголизмом, повышение доступности медицинской помощи и образования, а также пропаганда полной семьи — вот, чем нужно заниматься государству, а не тратить деньги на сомнительные проекты, расширяющие возможности доступа к новорожденным детям криминальных структур», — заявила эксперт РВС.

Напомним, депутат Госдумы Оксана Пушкина активно лоббирует законопроект, легализующий беби-боксы у нас в стране. Законопроект предусматривает, что решение о нужности таких устройств каждый регион должен принимать сам. Возраст детей, которые должны быть помещены в беби-боксы, ограничен четырьмя неделями, несмотря на то, что на практике в боксах находят детей в возрасте до одного года. Законопроект Госдума планирует рассмотреть в апреле этого года.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/4ce46223
Tags: бэби-бокс, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments