tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Канада: страховая медицина навязывает эвтаназию



Частная канадская компания Medicare, имеющая лицензию на оказание услуг в сфере медицинского страхования, отказала своему клиенту в возмещении расходов на оказание медицинской помощи в лицензированном медицинском учреждении, куда он был ранее направлен. В качестве альтернативы компания предложила клиенту оплатить расходы на получение смертельной инъекции, сообщает 19 марта National Review.

Гражданин Канады, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, владеющий медицинской страховкой, получил отказ своей страховой компании на оплату счетов медицинского учреждения, направление в которое он получил от этой компании.

Центр автономного проживания в Торонто (Centre for Independent Living in Toronto (CILT)) предъявил гражданину Канады Фоли счет за медицинские услуги в размере 1 800 долларов за каждые сутки пребывания в медучреждении. Частная компания Medicare, оказывающая услуги медицинского страхования, отказала своему клиенту в оплате счета на содержание пациента в медицинском учреждении. В качестве альтернативы клиенту страховой компании было предложено оплатить услуги по эвтаназии.

Владелец медицинской страховки Фоли получил предписание покинуть госпиталь. В документе было указано, что в случае несвоевременного исполнения данного предписания Фоли будет «выдворен принудительно». Не желая умирать от руки врача, не имея возможности оплачивать выставленные счета, Фоли нанял адвоката Кена Бергера, специализирующегося в области здравоохранения.

«Мы действительно не понимаем, почему это не решается и почему нам пришлось подать этот иск (на страховую компанию, прим. корр.)», — завил Бергер в интервью CTV News. «Мы действительно не хотели выходить на этот этап, но у нас не осталось выбора», — добавил адвокат.

Напоминаем, что это предъявление человеку с ограниченными возможностями альтернативы «плати сам или умри» не первое в истории Канады. Так, в 2008 году двум орегонским неизлечимо больным пациентам Medicaid было отказано в покрытии расходов на продлевающую жизнь химиотерапию. Они получили письма от администраторов своих страховых компаний, предлагающих оплатить услуги по их безболезненному самоубийству.

ИА Красная Весна


При капитализме деньги становятся превыше человеческой жизни. А ничего другого и быть не может! Капитализм декларирует свою сущность уже в названии. Главное для него сохранить и приумножить капитал, а человека - ффтопку!
В то время как социализм, прежде всего говорит о построении общества на альтернативной капитализму гуманистической идейной основе.

Кто-то легкомысленно может возразить, что пусть больные люди сами решают жить им или нет.
Но не все так просто.

В тех странах, где эвтаназия не запрещена, все шире процветает эвтаназийный туризм - понятие уже само по себе шокирующее. Но еще более шокирует то, что с каждым годом в эвтаназийные туры отправляется все большее количество людей молодых, не страдающих неизлечимыми заболеваниями, а просто склонных к суициду, или испытывающих жизненные трудности, страдающих депрессией.
В швейцарский кантон Цюрих, например едут за смертью британцы и немцы.
И общество готово бросить этих людей один на один с их проблемами и даже допустить их гибель! Это уничтожение человека похлеще наркотиков и алкоголя. Любой здравомыслящий человек, не потерявший под ногами почвы настоящего гуманизма, не может допустить безнаказанности такого уничтожения. Против суицида надо бороться, а эвтаназию запретить, как наркотики.
Но нет, либеральный капитализм предпочитает относиться "с уважением" к попытке человека уничтожить себя любым из доступных тому методов от алкоголизма до эвтаназии: "Это его выбор, хочешь разлагаться и умирать, пожалуйста, нам больше достанется".

Разве не так?
Вот факт, еще более шокирующий, чем то, что было уже сказано.

В 2011 году в Цюрихе (после того как в апреле 2010 года в Цюрихском озере было обнаружено 60 контейнеров с прахом предположительно иностранных граждан) был проведён референдум на тему эвтаназийного туризма. Требование полного запрета «суицидального туризма» на национальном уровне было отклонено 234 956 жителями (84,5 %) Цюриха.

То есть почти 85% человеков, не пожелали расстаться с выгодным бизнесом на трупах своих братьев. Они хотят, чтобы все осталось как есть. Они хотят чтобы деньги оставались в их кармане (ведь суицидальный туризм - это и рабочие места в том числе), а контейнеры с прахом - на дне озера. И при этом ничто не будет беспокоить их спокойный ночной сон.

Вот оно выявление истинной сущности капиталистического мира, которую он пытается прикрыть правами человека.

Tags: гуманизм, эвтаназия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments