tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Род Каддафи заявил о намерении снова возглавить Ливию


О намерении баллотироваться в президенты Ливии заявил Сейф аль-Ислам Каддафи, сын свергнутого главы Ливии Муаммара Каддафи. Об этом заявил его представитель Айман Абу Рас, 20 марта сообщает Комсомольская правда.

«Сейф аль-Ислам Каддафи, выдвигая свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, стремится не к власти, а к спасению страны», — пояснил Айман.

Ранее сообщалось, что в стране пройдут президентские и парламентские выборы до конца сентября 2018 года.

Напомним, что Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году в разгар охвативших Ливию масштабных антиправительственных выступлений по всему Ближнему Востоку и Северной Африке при поддержке США и сил НАТО, называемых «Арабской весной». С тех пор в Ливии царит анархия, отсутствует центральная власть и не стихают вооруженные конфликты.

39-летний сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, после свержения отца попал в плен к исламистам и был приговорен к казни, однако после шести лет в тюрьме был выпущен по всеобщей амнистии, принятой палатой представителей Ливии.

Сейф аль-Ислам имеет диплом инженера и доктора философии. Он учился в Австрии и Великобритании и говорит, помимо родного языка, на английском, немецком и французском языках.



Читайте материал

Напомним, что у Муаммара Каддафи есть так же дочь Айша Каддафи - женщина с сильным характером, чья семья понесла серьезные потери во время войны в Ливии, она потеряла мужа и двоих детей. Долгое время ее считали идейной наследницей и преемницей дела своего отца.



Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments