tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Руководитель НКО: демонополизация соцуслуг неизбежна, это во всем мире так



Задолбали, больше слов нет. Пенсионер, школьник, больной, жилец, хочешь "услуг" плати денег бизнесу, не можешь платить, иди вон. Социальное государство? Социальные гарантии? Не, не слышали! А народ-то спросят???
В преддверии выборов разболтались всякие дебилы! Кто их допустил вообще до принятия решений?

Россия пройдет путь демонополизации в социальной сфере так же, как прошла его в экономике, потому что так во всем мире, уверен председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александр Спивак. Об этом он заявил 27 февраля на Всероссийской конференции «Социально ориентированные некоммерческие организации на рынке социальных услуг для семьи и детей» в ОП РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Доклад Александра Спивака был посвящен процессу передачи социальной сферы от государства в руки различных НКО вместе с бюджетными средствами. «Политика не может быть другой, потому что в общем-то это путь, по которому идет мировое сообщество. <...> Это во всем мире так. И если мы в экономике и в производстве проходили путь демонополизации, то естественно, в социальной сфере мы его тоже проходить будем. Не может быть один из общественных секторов полностью находиться в рамках только лишь государственного сектора», — заявил руководитель НКО. Он описал, что Россия должна перейти от ситуации, когда бюджетные средства любого уровня доступны только государственным муниципальным организациям, к ситуации, когда «бюджетные средства доступны на принципе равноправной конкуренции разным поставщикам услуг, независимо от их форм собственности и организационно-правовой формы». «Решающим в принятии решения о том, кто оказывает услугу за бюджетный счет, является доступность, качество и профессионализм, и в какой-то части воля получателей услуг, их выбор, их готовность получать услуги в том или ином месте», — заявил Александр Спивак, не сообщая, кто и каким образом должен определять степень качества и профессионализма организаций.


Он привел результаты исследования, проведенного ВШЭ, по которым сегодня только 9% россиян пользовались услугами, помощью и бесплатными товарами от НКО. «Насколько много людей еще не охвачены услугами и вообще не являются благополучателями НКО! Еще гигантский потенциал у этого направления!» — поделился возможностями расширения этого рынка услуг руководитель НКО, отметив, что НКО получили только 1,6% от общих расходов страны на социальные услуги. Напоминаем, Владимир Путин дал задание предоставлять НКО до 10% бюджетных средств на социальные программы на уровне регионов и муниципалитетов. Комментарий редакции Нужно вспомнить, как отразилась на населении нашей страны демонополизация экономики и производства 90-х годов. В социальном плане мы получили демографический «русский крест», который преодолеваем до сих пор. Понять, на чем основан оптимизм и стремление российской «элиты» демонополизировать все и сравняться с Западом, можно. Социальная сфера услуг, на которую выделяется большая часть бюджетов, практически не охвачена. Трогать эту сферу очень опасно, так как мы уже видим неуемное желание навязать услуги населению. Часто это не те услуги, которые семье нужны. Например, вместо помощи родителям в поисках работы из семьи изымаются дети за бедность и помещаются в реабилитационные центры.
Вскрываем нарыв ГЧП ТУТ
Tags: государственно-частное партнерство, социальная война, социальная сфера, социальные услуги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments