tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Старые либероидные мифы о главном или затасканные портянки времен холодной войны

"Новая газета" дает разбор интервью Бортникова с претензией на профессионализм (историк там, видите ли, выступает непредвзятый, с полным набором мифов эпохи холодной войны в голове).

Я, безусловно, за историчность, за точные цифры, за объективные оценки. За что Бортникову большое спасибо.

Но я точно против либеральных мифов, против очернительского подхода к советской истории и против "гнилых интеллигентов", которые распространяют свою гниль на всю страну, выворачивая на изнанку гуманизм, общее благо и научность как таковую. И надо иметь в виду, что либероиды рассматривают историю через очень странный прибор, который не отражает реальность, а извращает ее; не создает правильного видения исторического момента, а превращает в воспоминания экзальтированной старой дамы с явными симптомами деменции.

Именно из-за этих продавшихся за комфорт и предельно материальную и бездуховную "дольче вита" псевдоинтеллигентов и рухнул последний в мире проект, в основе которого лежало не потребление Гаргантюа и Пантагрюэля, не власть капитала над умами и душами, а настоящий гуманизм.


Освежим память о репрессиях - https://tstealth1.livejournal.com/178633.html
Материалы о репрессиях https://tstealth1.livejournal.com/250409.html
И таки да, Троцкий без всяких сомнений сознательно боролся за власть в ущерб общему делу, не думая о последствиях для народа.
Tags: война с историей, историческая ложь, историческая правда, история, либероиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment