tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Эксперт: тема «домашнего насилия» нагнетается НКО, финансируемыми Западом



Истерия вокруг темы домашнего насилия в России усердно нагнетается несколькими отечественными НКО, которые напрямую финансируются государственными структурами США и Европы, заявил эксперт информационно-аналитического отдела Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Максим Карев 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходящих в Общественной палате Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В докладе эксперт не только привел примеры получения грантов от иностранных фондов, но и показал, каким образом НКО манипулируют цифрами статистики, чтобы внедрить в общественное сознание миф о плачевной ситуации в сфере преступлений, связанных с «домашним насилием». Согласно приведенным данным, НКО, играющие ключевую роль в продвижении темы, созданы и на первых этапах своего существования патронировались Госдепартаментом США или аффилированными с ним структурами, такими, например, как Агентство США по международному развитию (USAID).


Максим Карев. Слушания в ОП РФ Иностранное влияние на семейную политику 29.11.2017

«В 1995–1997 годах более половины средств, поступающих из Фонда Форда, Фонда Макартуров и Агентства США по международному развитию (USAID) направлялись через три основных организации в Москве: Московский центр гендерных исследований, Информационный центр независимого женского форума и Консорциум женских неправительственных организаций», — отметил Карев. Исследователь отметил, что указанное взаимодействие не прекратилось и после 2012 года, когда деятельность USAID была признана нежелательной на территории РФ.

Эксперт привел сведения о том, что одни и те же фигуры американской политики, а также организации, патронируемые ими, с одной стороны, поддерживали украинские «майданы» 2004 и 2014 годов и последовательно выступали против России, а с другой стороны — щедро спонсировали российские НКО, занимающиеся темой домашнего насилия.

Особую тревогу, по словам выступающего, вызывает то, что представители упомянутых российских НКО уже получили определенные позиции во власти и начинают существенным образом влиять на законотворчество в области социальной политики. Экспертный совет при комитете по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ, Координационный совет Минтруда России по гендерным проблемам, Совет по правам человека при президенте — вот лишь некоторые государственные структуры, где финансируемые Западом российские НКО и их союзники играют заметную роль.

Эксперт информационно-аналитического отдела РВС привел ряд конкретных примеров, когда статистика «семейного» или «домашнего» насилия, выдаваемая представителями НКО за экспертные данные, фальсифицируется сознательно. Карев подчеркнул, что несмотря на то, что манипуляции подобного рода многократно разоблачались, их авторы продолжают транслировать обществу многократно завышенные данные о количестве случаев семейно-бытового насилия в России.

«Имеем ли мы право поверить, что российские НКО, вскормленные Западом и являющиеся инструментом его внешней политики, станут действовать в интересах России?» — добавил в заключение эксперт, обратившись к присутствующим.

Напомним, 29 ноября в Общественной палате РФ проходят слушания по теме «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». В ходе слушаний общественные деятели рассмотрят иностранное влияние на политику страны, выявят юридических и физических лиц, получающих иностранное финансирование для оказания деструктивного влияния на семейную политику России и несущих в себе риск национальной безопасности России. По материалам общественных слушаний планируется выпустить брошюру.

ИА Красная Весна


Tags: семейное насилие, семья, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments