?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О последствиях отказа России праздновать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции рассказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом номере газеты «Суть времени», 11 октября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Лидер общественно-политического движения пишет о том, что отказ власти праздновать 100-летие Октября может принести России серьезные проблемы. Бывший «младший брат» СССР Китай — де-факто коммунистическая страна, страна, которая не ломает свою историю, а наоборот, только укрепляет ее. И эта страна вряд ли пройдет мимо возможности стать мировым центром празднования 100-летия Революции. Все это будет происходить в ситуации, когда Россию, а не Китай, все сильнее демонизируют, превращают в мировое зло.

Кургинян считает, что в этой ситуации для общества аморально придерживаться принципа «если власть не может, то что мы можем». И если власть не в состоянии предъявить хоть малый стратегический результат, предъявить его самому. Лидер «Сути времени» рассказал о стратегических проектах движения.

Столетие Великой Октябрьской социалистической революции - это в любом случае знаковая дата для всего мира. Как и чем она должна быть отмечена - это второй вопрос.

В рамках же первого вопроса необходимо понять, почему так важно эту дату отметить.

На карте мира есть очень крупная держава, которая до сих пор является коммунистической. С Китаем совершенно без всяких комплексов налаживают отношения многие другие страны, несмотря на его коммунистическое устройство. Даже те, кому развитие Китая стоит поперек горла, не спешат называть его врагом № 1. Китай продолжает с гордостью нести красное знамя предков.

А что же Россия? Почему нам постоянно предлагают каяться за свою историю?

Уж не потому ли, что мы трусливо предали то, что нам завещали отцы и деды.

Похоже, что и действительно так. Отступников не уважает никто.

Именно поэтому от того, как мы отпразднуем этот юбилей, зависит наше будущее. Либо мы вернем себе достоинство и выйдем из этого юбилея преобразившиеся, хотя бы немного приблизившиеся к искуплению, либо будем окончательно раздавлены и низведены до ранга неприкасаемых.

Китай, несомненно, будет праздновать юбилей. Россия же отказавшись от празднования будет выглядеть на фоне Китая жалким лузером потерявшим все.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow