tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Что будет, если Россия не отпразднует 100-летие Октября?



О последствиях отказа России праздновать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции рассказал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом номере газеты «Суть времени», 11 октября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Лидер общественно-политического движения пишет о том, что отказ власти праздновать 100-летие Октября может принести России серьезные проблемы. Бывший «младший брат» СССР Китай — де-факто коммунистическая страна, страна, которая не ломает свою историю, а наоборот, только укрепляет ее. И эта страна вряд ли пройдет мимо возможности стать мировым центром празднования 100-летия Революции. Все это будет происходить в ситуации, когда Россию, а не Китай, все сильнее демонизируют, превращают в мировое зло.

Кургинян считает, что в этой ситуации для общества аморально придерживаться принципа «если власть не может, то что мы можем». И если власть не в состоянии предъявить хоть малый стратегический результат, предъявить его самому. Лидер «Сути времени» рассказал о стратегических проектах движения.

Столетие Великой Октябрьской социалистической революции - это в любом случае знаковая дата для всего мира. Как и чем она должна быть отмечена - это второй вопрос.

В рамках же первого вопроса необходимо понять, почему так важно эту дату отметить.

На карте мира есть очень крупная держава, которая до сих пор является коммунистической. С Китаем совершенно без всяких комплексов налаживают отношения многие другие страны, несмотря на его коммунистическое устройство. Даже те, кому развитие Китая стоит поперек горла, не спешат называть его врагом № 1. Китай продолжает с гордостью нести красное знамя предков.

А что же Россия? Почему нам постоянно предлагают каяться за свою историю?

Уж не потому ли, что мы трусливо предали то, что нам завещали отцы и деды.

Похоже, что и действительно так. Отступников не уважает никто.

Именно поэтому от того, как мы отпразднуем этот юбилей, зависит наше будущее. Либо мы вернем себе достоинство и выйдем из этого юбилея преобразившиеся, хотя бы немного приблизившиеся к искуплению, либо будем окончательно раздавлены и низведены до ранга неприкасаемых.

Китай, несомненно, будет праздновать юбилей. Россия же отказавшись от празднования будет выглядеть на фоне Китая жалким лузером потерявшим все.

Tags: 1917 год, Великая октябрьская социалистическая рев, Великий Октябрь, Память, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments