?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arctus в Порошенко упразднил консенсус 1991 г русских и украинцев Украины

Этот консенсус был заявлен и использован Кравчуком – первым президентом Украины, до этого – член Политбюро ЦК КПУ, ЦК КПСС.
Как русские жители УССР, так и считающие себя украинцами – вместе голосовали за основание независимой Украины, вняв горячему и, быть может, даже искреннему призыву Леонида Кравчука ноября 1991 года:



Ещё раз текст:
*
Дорогие русские братья и сестры, живущие на Украине!

Я обращаюсь к вам в тяжелое для нашей республики время.
Главной предпосылкой выхода из кризиса, в котором мы оказались, является единство действий всех социальных и национальных групп, всех патриотических политических сил. Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей нас трясины, создать общество на принципах гуманизма, демократии и социальной справедливости.

Украина твердо стала на путь независимости. На ее земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских.

Я буду делать все от меня зависящее для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов.

Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться.
Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины.

Новую Украину в семье цивилизованных народов я представляю как единое демократическое государство, признанное международным сообществом, с нерушимыми и вместе с тем открытыми границами. Рассчитываю на полное понимание русских, на их поддержку в обеспечении территориальной целостности республики. Призываю вас вместе дать отпор провокаторам, пытающимся посеять рознь между украинцами и русскими, спекулирующим на проблеме территориальных претензий к суверенной Украине.

Дорогие сограждане!
Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков.
Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, ее населяющих!

С уважением,
кандидат в Президенты Украины Л. Кравчук
*
Оставим озвученную Кравчуком цифру русских Кравчуку – она и без того велика, просто внимательно прочтём каждое слово очень конкретного, ёмкого воззвания Кравчука.
Незалэжная Украина – в большой мере продукт волеизъявления русского её населения.
Не оценивая сейчас это волеизъявление (то же самое было и в Прибалтике), просто зафиксируем факт.
=Arctus=


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krawazog
Oct. 15th, 2017 01:11 pm (UTC)
Ну, так, на это он мог бы возразить, что это он обещал "делать все возможное", а те, кто ему пришел на смену этого не обещали.
tstealth1
Oct. 15th, 2017 05:10 pm (UTC)
Логика такая возможна, но тогда надо при смене президента по всем вопросам переголосовывать )))
( 2 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow