tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Колчаковская ябида-корябида Малькевич достанет омичей...

Оригинал взят у rahmon17 в Колчаковская ябида-корябида Малькевич достанет омичей...


Плаксивый радетель за памятник адмиралу Колчаку в Омске гендиректор "12 канала" (ГТРК Омск) снова напомнил омичам о своем своих взглядах на Гражданскую войну. Взглядах очень странных, возмутительно легкомысленных, особенно если учитывать год, в котором мы живем - год столетия Октября. Просто стыдно читать эти глупости, которые говорит вроде бы взрослый, образованный и законопослушный гражданин РФ.

Ну вы только посмотрите на это: "По мнению Малькевича в России сложилась парадоксальная ситуация, когда в единой стране отсутствует единое правовое поле: «в Иркутске стоит величественный памятник адмиралу... в Санкт-Петербурге табличка на доме, где жил этот ученый, демонтируется по решению суда. В Омске такая табличка висит как раз на здании Центра изучения истории Гражданской войны, но поставить памятник не дают местные ультралевые политические силы»".

При чем тут слово "парадокс"? Абсолютно типичная ситуация в стране, где Малькевич возглавляет главный региональный телеканал. Это называвется "бардак". В одном месте главари ОПГ ставят на берегу Ангары памятник Колчаку. В другом месте, из которого Колчака вышвырнули как шалудивого пса вооруженные рабочие и крестььяне, почти без боя взяв Омск, 85 лет спустя ему весят табличку на его бывшем особняке. В третьем месте Забайкальский суд говорит, что Колчак - военный преступник и что надо вконец оборзеть, чтобы пытаться увековечивать его память. Решение этого суда позже подтверждают более высокие суды, вместе с тем не принимая мер к тем, кто наплевал на Забайкальский суд и прославил любимого адмирала в Омске и Иркутске. Но в Питере в 2017 году суд снял доску Колчаку. Общество "Белое дело", опечаленное демонтажом, говорят, побежало жаловаться родственникам президента Путина (но, видимо, было послано на три буквы, поскольку о результатах челобития ничего не сообщает).

Ничего парадоксального, обыкновенный бардак. И в этом бардаке Малькевич находится не на стороне наводителей порядка, а на стороне бардачников. Вот смотрите: "Автор обращения в крайне эмоциональных выражениях напоминает, что «В Омске неоднократно поднимался вопрос об установке памятника Колчаку, но каждый раз с подачи коммунистов эту тему замыливали, ссылаясь как раз на избитые штампы о том, что он военный преступник, не реабилитирован и т.д.»". Во-первых, Вы,Малькевич, есть ябида. Наябидничали на коммунистов (между прочим, не на КПРФ, что все видят), которые Вам и вашему каналу не дают обеспечить выставление памятника. Ну стыдно просто! Кому нужен такой телеканал после этого, кто его будет обеспечивать политическими заказами?

А во-вторых, Малькевич, с Вашим телеканалом Вам еще с судом не хватало поссориться. Они Вам сказали - ПРЕСТУПНИК. А Вы им - ЭТО ИЗБИТЫЙ ШТАМП. "12 канал" - это Вам не НТВ Гусинского, чтобы так развязно себя вести. А вдруг суд обидится? Вы же усомнились в компетентности его, сказали что он выдал на-гора не решение, а идиотизм, с которым Вы даже, вроде как, и полемизировать не желаете. Ну знаете, Малькевич...

А дальше - больше. "Ветра не будет - по бабам пойдем"-медиаимперии Малькевича просто море по колено. Он предлагает вещи (как проф Преображенский говорил) "космического масштаба и космической же глупости": "И выражает уверенность, что «в Год примирения и согласия, пора положить конец историческим спекуляциям и искусно раздуваемому противостоянию». Оптимальным вариантом для Омска, по мнению активистов оссийского военно-исторического общества стала бы установка в городе в 2018 году своеобразного «памятника примирения, где вокруг поклонного креста стояли бы фигуры командиров как Красной, так и Белой армий: М. Тухачевский, С. Каменев и М. Фрунзе — с одной стороны, А. Колчак, С. Войцеховский и В. Каппель — с другой».". Просто в ступор вводит...

Колчак, кстати, в Вашем памятнике есть, а Ленина или Троцкого нет - эгей! Шалишь! Тогда убирайте Колчака, он же не командир армиями, а правитель. Ну это мелочь, как раз. Если Малькевич хочет примирения, то пусть начнет с малого. Есть пенсионеры Жириновский и Зюганов - зови их в прайм-тайм на свой нанал и попробуй примирить. А мы посмотрим. На позор этот. В Ваш талант примирителя, Малькевич, мы не верим - Жириновский с Зюгановым подумают, что Вы издеваетесь над ними и поколотят Вас, чего доброго. А Вы хотите Ленина с Колчаком примирить? Тухачевского с Войцеховским? Это люди покрупнее Вашего калибром, покрупнее Жириновского. С чего Вы взяли, что они захотят мириться у креста? Вы хотя бы представляете себе, Малькевич, сколько должен работать десятилейти Ваш телеканал, чтобы обеспечить такое примирение без дураков? Сколько нао книг умных написать историкам и философам, чтобы люди не смотрели на Ваш памятник как на еще один идиотизм? Вы не хотите работать, а памятник Колчаку хотите.

Хотя, конечно же, ВЫ не хотите никакого примирения. Вы за Колчака, а мы за Ленина. Ленин победил, потому что народ перешел на его сторону. А Колчак проиграл, потому что ему пришлось воевать с крестьянами в своем тылу. Он проиграл сначала крестьянам, потом Ленину. Вам жалко Колчака, а нам жалко крестьян. Вы за забайкальского атамана Семенова, а мы за Забайкальский военный суд. Нет в Вашей позиции никакой нейтрали. Нельзя быть немножко за Колчака, закрывая глаза на его диктатуру, зверства его подчиненных, нельзя вспоминать только его полярные плавания.

«Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может... Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот». Так товарищ Ленин сказал в 39-м томе. Он это сказал про членов Учредительного Собрания, даже на их фоне Вы смотритесь неубедительно. На стороне большевиков оказалось огромное большинство - а на Вашей стороне было и есть меньшинство. Никто не собирается этого забывать. Потому условия мира, уж точно, диктовать не Вам, Малькевич.


местные ультралевые политические силы
известные Вам и желающие Вам добра


Tags: 1917 год, Гражданская война, Колчак, белогвардейцы, война с историей, гражданское общество, демократия, историческая правда, история, персона, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments