tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Представители стран СНГ заявили о поддержке традиционных семейных ценностей

Оригинал взят у shubin_roman в Представители стран СНГ заявили о поддержке традиционных семейных ценностей

Проект заявления глав государств-членов СНГ о поддержке традиционных семейных ценностей был согласован. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-коференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ 10 октября. Текст выступления Сергея Лаврова опубликован на официальном сайте МИД РФ, передает ИА Красная весна.

В ходе совместной пресс-коференции с председателем исполнительного комитета, исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, глава российского внешнеполитического ведомства рассказал о проблемах, обсуждавшихся на встрече СМИД СНГ. Одним из основных итогов встречи стало согласование проекта заявления глав государств о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей. В совместном заявлении говорится об общем для стран СНГ восприятии семьи как ключевого элемента в развитии будущих поколений. Сергей Лавров добавил, что совместное заявление будет подписано главами государств уже завтра.

Отметим, что президент России Владимир Путин уже заявлял о поддержке традиционных семейных ценностей, например, в послании Федеральному Собранию в 2013 году, но при этом семейная политика в России остается непоследовательной. Так, в мае 2017 года президент РФ подписал указ, в котором период с 2018 по 2027 год объявляется Десятилетием детства, и поручил разработать план мероприятия до 2020 года, учитывая результаты Национальной стратегии в интересах детей, которая завершилась в 2017 году.

Однако общественное обсуждение плана Десятилетия детства так и не последовало, тем более не были обсуждены результаты Национальной стратегии 2012–2017 гг., на основе которой в России за пять лет сформировались ювенальные технологии. Общественность выступила с резкой критикой очередного «тихого» проталкивания ювенальных проектов в правительстве, а президенту России был предоставлен альтернативный доклад о ситуации с ювенальной юстицией в стране.

Источник новости.


Tags: западные ценности, социальная война, традиционные ценности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments