tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Комитет Госдумы отклонил законопроект по установке бэби-боксов в регионах

Оригинал взят у antismith в Комитет Госдумы отклонил законопроект по установке бэби-боксов в регионах



Решение отклонить законопроект, позволяющий региональным властям принимать решение об установке бэби-боксов, принято комитетом Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей.

Проект закона давал право субъектам РФ самостоятельно определять необходимость создания на территории субъекта мест для того, чтоб оставить ребенка на условиях анонимности, регулировать количество этих мест, местоположение и порядок установки.

Авторы законопроекта предлагали Министерству здравоохранения РФ выработать единые стандарты технических характеристик устройств, предназначенных для того, чтоб оставить там ребенка. Законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму 27 марта. Его инициаторами выступили депутаты от «Единой России» Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Позже депутаты от «Единой России» свои подписи под законопроектом отозвали.

Напомним, что в настоящее время в законодательстве России нет четкого, правового регулирования установки бэби-боксов, не определены требования к безопасности и правилам их эксплуатации. В 2011 году началась самостоятельная установка бэби-боксов в регионах России. Данная инициатива вызвала острую дискуссию в обществе. Против установки бэби-боксов неоднократно высказывалась родительская общественность, священнослужители, медицинские работники, в том числе министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ранее этим же комитетом Госдумы было принято решение вернуть на доработку законопроект о запрете «бэби-боксов», предложенный сенатором Еленой Мизулиной.


Источник

Tags: ЮЮ, бэби-бокс, социальная война, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments