tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Странам ОБСЕ рекомендовали изъять рыночные механизмы из социальной политики

Оригинал взят у giperboreez в Странам ОБСЕ рекомендовали изъять рыночные механизмы из социальной политики


О необходимости изъять рыночные отношения из семейной политики, возложив функции защиты семьи на социальное государство, заявила внештатный корреспондент ИА REGNUM в Испании 20 сентября на Совещании ОБСЕ.

На рабочем заседании «Экономические, социальные и культурные права как ответ на рост неравенства» в рамках Совещания ОБСЕ по обеспечению реализации прав человека и демократических норм корреспондент проиллюстрировала необходимость исключения рыночных механизмов из социальной и культурной политики в области семьи, материнства и детства на примере семейной политики в Испании.

Журналист напомнила, что во франкистской Испании существовал институт так называемого женского патроната, который занимался похищением детей у «неблагонадежных» по мнению франкистских властей родителей. За время франкистского периода было изъято около 300 тыс. детей.

В 1983 году все структуры франкистского патроната, вместе с инфраструктурой, штатом, архивом, перешли в ведение автономных сообществ Испании. Корреспондент обратила внимание представителей стран-членов ОБСЕ на то, что в демократической Испании архивы женского патроната до сих пор не раскрыты, а насильно разлученные дети и родители до сих пор ищут друг друга. Таким образом, современные социальные службы Испании являются прямыми наследниками франкистской структуры похищения детей.

В современной Испании, после того как страна в 1989 году приняла Закон о защите детства, эти социальные службы действуют по законам рынка, так как на содержание отобранного у родителей ребенка выделяется €4-8 тыс. ежемесячно за счет спецпрограмм Евросоюза, муниципальных средств и частных фондов. Желая получить эти средства, социальные службы начинают действовать по законам рынка: наполнять рынок «товаром», то есть детьми, увеличивать прибыль и уменьшать расходы.

«Создан рынок детей, рынок содержания детей, который не считается ни с законом, ни с правовыми нормами, ни с благом детей!», — подчеркнула корреспондент. Между тем, став сиротами при живых родителях, дети помещаются в социальные центры, где к ним применяют насилие, в том числе и сексуальное. Так, в Испании нередки скандалы, связанные с педофилией или экстремистскими взглядами лиц, работающих в таких центрах.

В заключение представитель ИА REGNUM рекомендовала странам-членам ОБСЕ изъять из работы социальных служб рыночные механизмы, оказывать помощь родной семье до изъятия ребенка, и не допускать противопоставления одних членов семьи другим, поскольку это приводит к разрушению семей.

Напомним, 15-е рабочее заседание «Экономические, социальные и культурные права как ответ на рост неравенства» в рамках совещания ОБСЕ по обеспечению реализации прав человека и демократических норм 2017 года прошло в Варшаве с 11 по 22 сентября.

Отметим, что в России также сформирован рынок детей. С одной стороны, рынок содержания детей вне семьи (в больницах, социально-реабилитационных центрах, замещающих семьях), с другой, рынок так называемого «сопровождения» семей соцработниками. В результате заинтересованности в подушевом бюджетном финансировании госорганы и учреждения работают не в интересах детей, а в интересах рынка семейного устройства детей. Такой вывод указан в Итоговом альтернативном докладе «Детство без родителей. Законодательство и практика изъятий детей из российских семей», составленном общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в качестве ответа на поручение президента проанализировать случаи изъятия детей из семей с точки зрения чрезмерного вмешательства в семью и превышения полномочий социальными службами и иными ведомствами, работающими с семьей.

Источник

#Новостизарубежья #Ювенальнаяюстиция #РВС #Социальнаявойна #ОБСЕ



Tags: #Новостизарубежья, #ОБСЕ, #РВС, #Социальнаявойна, #Ювенальнаяюстиция, РВС, ЮЮ, социальная война, торговля детьми, ювенальная юстиция, ювенальные законы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments