tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Оставление в опасности

Оригинал взят у giperboreez в Оставление в опасности


18 сентября  сего года газета «Франкфуртер альгемайне цайтунг» сообщила о завершении судебного разбирательства по резонансному уголовному делу, возмутившему всю Германию.

3 октября 2016 года 83-летний мужчина упал в фойе филиала банка в Борбеке, городском районе Эссена. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как четыре клиента банка, прошедшие после этого в помещение, проигнорировали лежащего мужчину, не заметить которого не могли физически. По причине праздничного дня в филиале отсутствовал сотрудник банка, но только пятый клиент вызвал полицию. Пенсионер вскоре скончался в больнице от полученной при падении травмы головы.

Местный общий суд района Борбек в понедельник удовлетворил требование прокуратуры, приговорив за оставление в опасности троих подсудимых к денежному штрафу: соответственно 2400, 2800 и 3600 евро. Процесс против четвертого обвиняемого по состоянию его здоровья состоится позже. Двое подсудимых в суде выразили сожаление о произошедшем, заявив при этом, что приняли мужчину за спящего бездомного. Эта попытка оправдания подверглась критике со стороны прокуратуры и на следствии, и на суде, поскольку пострадавший мужчина был хорошо одет и лежал в помещении, а не на улице. Сторона обвинения подчеркнула, что этот приговор должен послужить внятным сигналом о том, что «мы не движемся к обществу, отводящему глаза».

Судья Карл-Петер Винтерберг сказал в адрес подсудимых — мужчин 55 и 61 года и женщины 34-лет, что им было «просто все равно», что кто-то лежит, нуждаясь в помощи. По заключению судмедэкспертов мужчина умер бы вне зависимости от того, насколько быстро он был бы доставлен в медучреждение. Тем не менее это обстоятельство не стало смягчающим для подсудимых. Человеческий долг требует оказания незамедлительной помощи всем, кто в ней нуждается.

Источник

#Новостизарубежья #Воспитание #Социальнаявойна #Расчеловечивание

Tags: #Воспитание, #Новостизарубежья, #Расчеловечивание, #Социальнаявойна, Европа, европейский выбор, западные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments