tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Автора скандальной статьи на сайте «Эхо Москвы» вызвали в суд



Автор скандальной статьи на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Кристина Потупчик вызвана в Пресненский районный суд города Москвы, 21 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Привлечь Кристину Потупчик в качестве соответчика», — постановил судья Пресненского суда г. Москвы А. Н. Кузьмичев в рамках рассмотрения иска «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), центра «Иван Чай» и Кургиняна С. Е. к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Заседание с участием Потупчик назначено на 26 октября.

«Истцы пришли в этот процесс не за деньгами», — отметил их представитель, обосновывая позицию по иску.

«Факт того, что информация является порочащей, очевиден», — заявил представитель истцов, комментируя слова автора статьи на сайте «Эха Москвы» Кристины Потупчик, написавшей, что РВС, лично Кургинян и член Совета Федерации Елена Мизулина являются «уничтожающими свою страну садистами и убийцами».

Лингвистическая экспертиза крупного специалиста в области судебной экспертизы, представителя АНО «СОДЭКС МГЮА им. О.Е. Кутафина» Елены Галяшиной показала, что эти слова порочат истцов и являются прямыми утверждениями, что истцы — садисты, убийцы и что они уничтожают страну.

Представитель истцов также возразил на один из доводов ответчика: аргумент, что статья, по которой предъявлен иск, не является материалом СМИ, не соответствует законодательству РФ и не выдерживает критики: это авторская статья Потупчик на официально зарегистрированном сайте СМИ «Эхо Москвы».

Представитель ответчика обратила внимание на то, что комментарии на сайте «Эха Москвы» в основном прозвучали в поддержку позиции Кургиняна. Они были «антиювенальными».

Напомним, что 6 июля представители ЗАО «Эхо Москвы» не явились на предварительное заседание суда.

Напомним также, 15 июня 2017 года в приемную Пресненского районного суда города Москвы поступило исковое заявление от РВС, «Иван Чай» и Кургиняна С. Е. к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации. В заявлении оспариваются сведения, опубликованные на сайте «Эхо Москвы» в статье под заголовком «Ювенальные убийцы».

В данной статье, помимо заголовка, распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию РВС, «Иван Чай» и Кургиняна С. Е., а именно во фрагменте статьи: «Запомните — если вы симпатизируете антиювенальщикам из РВС и родственного АРКС центра „Иван Чай“, и лично Кургиняну, Мизулиной и остальным — вы симпатизируете уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам».

30 июня председатель РВС Мария Мамиконян заявила: «Что же касается слов Алексея Венедиктова (главного редактора «Эха Москвы» — прим. ИА Красная Весна) о том, что наша организация «его прав как родителя не представляет», — тут я могу только улыбнуться. Мы не претендуем на то, чтобы представлять права всех поголовно родителей России. Возможно, есть какая-то другая — замечательная, не в пример нашей — организация, которая представляет права конкретного родителя Алексея Алексеевича Венедиктова. А, возможно, на его права никто не посягает, так что их незачем представлять и защищать. Возможно даже, по этой причине ему глубоко наплевать на тех, кого защищаем мы. Я тут не буду гадать. Скажу только, что РВС представляет, как минимум, 213 тысяч граждан России, поставивших недавно, осенью 2016 года, собственноручные подписи под Обращением к Президенту по поводу вводимой ЮЮ. Несколькими годами ранее РВС собрало 260 тысяч, тоже собственноручных, подписей наших антиювенально настроенных сограждан. Так что самоуверенность г-на Венедиктова в оценке РВС конкурирует только с его же антидемократичностью».
Комментарий редакции

Вероятно, что «Эхо Москвы» теперь попытается превратить заседания суда в поле политических баталий, уходя от ответственности за оскорбление. Если это произойдет, радиостанция подчеркнет свое нежелание следовать правовым нормам, которое она уже раз продемонстрировала, решив, что, если очень хочется, то правом в борьбе против ненавистного политического оппонента можно поступиться.
Tags: Кургинян, РВС, Эхо Москвы, ЮЮ, бэби-бокс, извращение фактов, либероиды, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments