tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Боевик исламист из России: США ведут двойную игру



«Были случаи в Мосуле, когда во время боестолкновений между армией Ирака и ИГИЛ , (организация, деятельность которой запрещена в РФ) американская авиация бомбила технику иракской армии. То есть когда состояние ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было совсем плачевным, то есть когда они не могли остановить наступление иракской армии, авиация Америки всегда помогала им, бомбила армию. Во многих местах… И это было в начале операции в Мосуле, когда иракские войска только вошли в город. То есть Америка вела там двойную игру — помогала и иракцам, и ИГИЛ(организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорит Хасан Тагиров.

США ведут двойную игру, искусственно поддерживая баланс сил между ВС Ирака и отрядами экстремистов, заявил плененный иракскими ВС боевик ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), гражданин России Хасан Тагиров, передает 17 сентября Life.

Бывший боевик также оценил число русских, погибших в Мосуле. Он говорит, что их около 800 человек: «Я хочу сказать, что сюда приехало огромное количество людей. Они были обмануты. Женщины приехали, последовав за своими супругами, привезли детей, и здесь родились тоже. Но в Мосуле все погибли. По-моему, из русскоязычных я один остался в живых. Все погибли под бомбежкой американской авиации. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых».

Тагиров предостерегает других от вступления в ряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), говоря, что это не путь настоящего мусульманина: «Если кто-то хочет пополнить ряды ИГИЛ(организация, деятельность которой запрещена в РФ), – ему лучше оставить эту идею. Это игра, это „ловзар“, это не халифат, не исламское государство. Эта организация создана, чтобы собрать наиболее активную часть мусульман в одном месте и уничтожить . Я многое повидал, много лжи пришлось услышать. Вам лучше оставить эту идею, если вы планируете приехать сюда и воевать на пути Аллаха, вы заблуждаетесь, это не путь Аллаха».

Хасан Тагиров — уроженец Грозного, в феврале 2014 года он выехал в Сирию вместе с годовалым сыном Билалом. В августе 2017 года Тагиров, тяжело раненный, был обнаружен среди развалин города Мосул. С ним находился сын. При содействии главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ребенок вернулся в Россию. Хасан Тагиров находится в иракской тюрьме.
Источник Красная Весна
Tags: #isis, #usa, США, война, мировое господство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments