tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Боевик исламист из России: США ведут двойную игру



«Были случаи в Мосуле, когда во время боестолкновений между армией Ирака и ИГИЛ , (организация, деятельность которой запрещена в РФ) американская авиация бомбила технику иракской армии. То есть когда состояние ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было совсем плачевным, то есть когда они не могли остановить наступление иракской армии, авиация Америки всегда помогала им, бомбила армию. Во многих местах… И это было в начале операции в Мосуле, когда иракские войска только вошли в город. То есть Америка вела там двойную игру — помогала и иракцам, и ИГИЛ(организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорит Хасан Тагиров.

США ведут двойную игру, искусственно поддерживая баланс сил между ВС Ирака и отрядами экстремистов, заявил плененный иракскими ВС боевик ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), гражданин России Хасан Тагиров, передает 17 сентября Life.

Бывший боевик также оценил число русских, погибших в Мосуле. Он говорит, что их около 800 человек: «Я хочу сказать, что сюда приехало огромное количество людей. Они были обмануты. Женщины приехали, последовав за своими супругами, привезли детей, и здесь родились тоже. Но в Мосуле все погибли. По-моему, из русскоязычных я один остался в живых. Все погибли под бомбежкой американской авиации. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых».

Тагиров предостерегает других от вступления в ряды ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), говоря, что это не путь настоящего мусульманина: «Если кто-то хочет пополнить ряды ИГИЛ(организация, деятельность которой запрещена в РФ), – ему лучше оставить эту идею. Это игра, это „ловзар“, это не халифат, не исламское государство. Эта организация создана, чтобы собрать наиболее активную часть мусульман в одном месте и уничтожить . Я многое повидал, много лжи пришлось услышать. Вам лучше оставить эту идею, если вы планируете приехать сюда и воевать на пути Аллаха, вы заблуждаетесь, это не путь Аллаха».

Хасан Тагиров — уроженец Грозного, в феврале 2014 года он выехал в Сирию вместе с годовалым сыном Билалом. В августе 2017 года Тагиров, тяжело раненный, был обнаружен среди развалин города Мосул. С ним находился сын. При содействии главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ребенок вернулся в Россию. Хасан Тагиров находится в иракской тюрьме.
Источник Красная Весна
Tags: #isis, #usa, США, война, мировое господство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments