tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Пришла пора сбора подписей против памятника Солжи



Москва, 13 сентября 2017, 18:42 — REGNUM Власти Москвы поддержали предложение по установке памятника Александру Солженицыну в 2018 году в районе Таганки.

Об этом заявил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов сегодня, 13 сентября, во время заседания комиссии.

Члены комиссии приняли решение установить памятник в сквере по улице Александра Солженицына между домами 11 и 13. Финансирование строительства памятника возьмет на себя фонд имени писателя.

На заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям также было принято решение установить памятник Чингизу Айтматову. Монумент расположится в сквере имени писателя недалеко от пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе. Источником финансирования для строительства памятника станет министерство культуры, информации и туризма Киргизии.

Напомним, идею установки памятника Солженицыну в Мосгордуме одобрили еще в апреле 2017 года на заседании комиссии по монументальному строительству.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября в Ростове-на-Дону прошел пикет общественно-политического движения «Суть Времени», участники которого выступили против строительства памятника Солженицыну в городе. На пикете было собрано более 200 подписей. Несколько пикетов против установки памятника в Ростове-на-Дону прошли в августе.
В декабре 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения Солженицына. Писатель Солженицын — диссидент, и широкую известность за рубежом получил за необоснованную критику СССР. На основе работ Солженицына, в которых преувеличиваются последствия политических репрессий в сталинский период, на Западе сложился образ СССР как безжалостного тоталитарного государства, который эксплуатируется в настоящее время.
Источник
И таки да, проверить фондик на предмет законности финансовых вливаний.
Tags: #либероиды, Солженицын, война с историей, историческая правда
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments