tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Должен ли мужчина платить в кафе

Предлагаю некую трактовку избитой темы «а должен ли мужчина платить за женщину в кафе» с ракурса «а как там у них».



В обществе, где всем управляет ничем не ограничиваемая дикость, бытует традиция «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Девушки, бывшие таковыми во времена перестройки в СССР, и позже на его дымящихся обломках, согласятся с тем, что запросто ходить в кафе за счет представителя противоположного пола было опасно, можно было "остаться должной". В лучшем случае к тебе станут относиться как к некому трофею, в худшем - придется расплачиваться, скорее всего, натурой.
К счастью для тех девушек, которые сегодня порхают по кафе и к счастью для нашей цивилизационной основы, наш народ не принял много из того, что мы видели в перестройку. Многое, что тогда было привнесено к нам из-за бугра или было выращено на отечественной криминальной почве, щедро удобренной кровью, паленым спиртом и дешевой порнухой не прижилось. Даже не смотря на отсутствие сдерживающего давления государства. Внутренне присущий советскому человеку гуманизм остановил процесс дегуманизации или, по крайней мере, сильно его замедлил.
А поэтому нынешние девушки не боятся ходить в кафе за счет нынешних юношей, а порой даже очевидно этим злоупотребляют. А юноши, как настоящие рыцари и джентльмены, считают неприличным опускаться до мелочных расчетов, когда речь идет о благосклонности девушки.

На первый взгляд в Европе должно быть не хуже. В конце концов, и денег у них хватает, и традиции какие-никакие присутствуют. Но вот чего же тогда собственно боятся европейские женщины?
Гипотеза такова. Западный человек не смог внутренне и до конца обоими ногами закрепиться на почве гуманизма, а потому женщина на подсознательном уровне боится, что за столиком напротив вдруг окажется тип, который сочтет ее трофеем. Этот страх непреодолим, поскольку, не смотря на все новые и новые законы против насилия, оно это насилие прочно засело под тщательно полируемой пленкой цивилизованности.
И женщина это чувствует, хотя и не осознает окончательно, а потому так же неосознанно противится.
Особенно разрушительно это для возможных близких отношений: ты думаешь, что ты такой крутой и сильный и тебе все позволено?! А вот я и без тебя могу спокойно обходиться.
И сразу встает закономерный вопрос: а зачем тогда всё?
Еще одним не менее печальным объяснением желания женщины платить за себя является желание показать, что она не будет обузой для мужчины. Но тогда опять нестыковка. Если вопросы ответственности так сложно решаются, то стоит ли всё начинать?
Да простят меня все те мужчины, которые, проживая на Западе, не раз водили свою подругу в кафе или ресторан и те женщины, которые не раз расплачивались в кафе самостоятельно по ряду причин. Обобщения здесь, конечно, не уместны. Но все же…

Tags: гуманизм, деградация, дегуманизация, европейский выбор, традиционные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments