tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Тутаевцы активно участвуют в опросе о переименовании города



Участие в опросе о целесообразности переименования города Тутаев в Романов-Борисоглебск принимают жители города 10 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


По информации корреспондентов ИА Красная Весна, которые работают на всех 7 опросных пунктах, по состоянию на 15:00 явка жителей по городу превысила 5,5 тысяч человек, что составляет 16% от числа зарегистрированных избирателей.

По мнению журналистов, активность жителей для подобного типа изучений общественного мнения является достаточно высокой, несмотря на то, что за то же время в ходе независимого опроса, проведенного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) 2 сентября этого года, удалось опросить большее число граждан.

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаев (Ярославская область) по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов. «Голосование» было начато в 8:00 и продлится до 20:00 по мск.

Независимый опрос, в ходе которого за 8 часов (с 10:00 до 18:00) удалось узнать мнение почти 20% горожан, показал, что более 73% из них считают, что городу нужно сохранить имя уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.
Источник

Tags: белогвардейцы, война с историей, красные, переименование
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments