tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Замысловатые зигзаги социально-политических реалий

История отражает все.
Каждый может заглянуть ей в лицо и увидеть воочию ответы на любые вопросы. Но мало кто над этим задумывается. А зря!



Филипп Антуан д’Орнано родился на Корсике и был троюродным братом Наполеона Бонапарта. В 1808 году получил графский титул.




В 1812 году Филипп Антуан д’Орнано во главе 14-й кавалерийской дивизии принимал участие в битве при Бородино, прикрывая левый фланг Наполеона и создавая напряжение на правом фланге русских. Как и вся Великая армия покинул пределы России несолоно хлебавши.

Его потомок Граф Юбер д’Орнано, как гласит интернет "стоял у истоков создания трех знаменитых косметических брендов - Lancome (позже она была продана), Orlane (и эта успешная марка перешла другим владельцам) и Sisley".



Это так символично, не правда ли? С учетом размаха продаж в России парфюмерии LANCOME и SISLEY, получается, что то, что не смог сделать предок с помощью оружия, сделал потомок с помощью дамских капризов.

Но на этом странности не заканчиваются.

Тот же интернет благосклонно сообщает, что "все марки получили свои имена по названиям лесов в поместьях семьи Орнано".
Вот это поворот!
Насколько мне известно Франция — республика. Девиз Республики — «Свобода, Равенство, Братство», её принцип — правление народа, народом и для народа.

Как в эту прекрасную доктрину вписывается граф д’Орнано, владеющий такими поместьями, в которые помещаются целые леса!? Наверное это благодаря тому, что во Франции у всех равные возможности. Графы много работали и смогли заработать себе "на леса". Думаю у рядовых французов есть на этот счет обоснованные возражения.

Да-да, думаю этим в наше время никого не удивить. Но все же, как? Как возможно, что свобода, равенство и братство так прогнулись перед элитарностью и капиталом?

Подводя итог, можно отметить, что потомственная элита, с которой так ожесточенно боролась нарождающаяся буржуазия, в конце концов вполне себе слилась с последней и продолжила обирать народ, только уже на других основаниях и не сильно высовываясь.
Неужели глаза людей окончательно ослепли?

Tags: жадность, капитализм, потреблядство, расслоение, элита
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments