tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Антимонархизм в Британии: Елизавета будет последней?



Британская монархия может прекратить свое существование вскоре после кончины Елизаветы Второй, заявил в интервью РИА Новости глава британской антимонархической организации Republic Грэм Смит 30 августа 2017 года.

«Иногда все происходит довольно быстро, быстрее, чем ожидают люди. В настоящее время большая часть поддержки монархии — это поддержка королевы. А ей 91 год, и когда она умрет, ситуация изменится довольно быстро. Монархия может не пережить короля Карла (в соответствии с законом о престолонаследии Великобритании принц Чарльз является наследником действующей королевы. Принц Чарльз, если сохранит после коронации свое имя, будет известен как король Карл III)», — сказал Смит.

Конечной целью Republic является отмена монархии и превращение Великобритании в республику. В более краткосрочной перспективе организация хочет заставить королевскую семью раскрыть свои архивы.

Архивы британской короны представляют огромную историческую и культурную ценность, открытый доступ к ним может пролить свет на многие тайны истории и изменить сложившиеся исторические штампы.

Следует отметить, что, несмотря на очевидный антидемократизм, архаичность и отсутствие закрепленных в конституции прав граждан, монархия пользуется поддержкой большинства. В соответствии с социологическими опросами, проведенными в Великобритании в 2016 году, сторонниками республики являются только 17% населения. Большинство населения — 75% — одобряют сохранение существующего политического порядка. Однако на практике могут иметь место неожиданности, как это было с результатами Brexit.


Какие милашки, как же их не обожать! Прям недостижимая мечта рядового гражданина!

До недавнего времени Елизавета II отвергала возможность отречения от престола, однако, по информации издания Daily Mail (оно ссылается на источник, близкий к королевской семье), отречение состоится по достижении монархом 95-летнего возраста. В этот момент, воспользовавшись «Актом о регентстве», Елизавета II передаст власть своему сыну. Несмотря на важность обнародаванной Daily Mail информации, комментариев из Букингемского дворца пока не поступало. Стоит напомнить, что термин «отречение» в придворных кругах воспринимается крайне негативно. Он ассоциируется с Эдуардом VIII, дядей правящей королевы. Он оставил престол ради вступления в морганатический брак. В любом случае, по заверению источника информации Daily Mail (издание ссылается на бывшего придворного), королева не покинет трон, не будучи уверенной, что для блага Великобритании сделано все, что было в ее силах.
Источник

Tags: запад, монархия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments