tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Возмездие. Пусть и за хищения, а не за моральное разложение и бескультурье

Серебренникова под стражу!



Руководителю «Гоголь-Центра» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко 22 августа, в интервью журналистам, передает агентство «Интерфакс».

Представитель Следственного комитета пояснила, что Серебренников обвиняется в «организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта „Платформа“. В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал». Она добавила, что расследование уголовного дела продолжается по норме о квалифицированном мошенничестве — в особо крупном размере.

Напоминаем, что «Гоголь-Центр» — государственный театр, позиционирующийся как театр современного искусства. В 2013 году театр был отмечен конфликтом с представителем учредителя — Главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым, который потребовал отменить показ в театре фильма «Показательный процесс: История „Пусси Райот“» с участием «главных героинь» фильма.

Информация о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств в отношении сотрудников «Гоголь-Центра» начала появляться в средствах массовой информации в мае 2017 года, а руководитель театра Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в организации этих хищений сегодня, 22 августа. Многие из деятелей культуры выступили в поддержку Серебренникова, заявляя что подозреваемый, в силу своей известности, а также в связи с якобы неопределеностью обвинения не может считаться социально опасным.

Между тем и предъявленная Серебренникову часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, и часть 7 этой же статьи, на которую может быть переквалифицировано обвинение, предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до десяти лет, то есть отнесено уголовным законом к категории тяжких преступлений; в соответствии с уголовно-процессуальным законом и правоприменительной практикой обвиняемому в совершении тяжкого преступления, как правило, избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник

Tags: #либероиды, культура, культурная война, предательство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments