tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

В Ростове-на-Дону выступили против установки памятника Солженицыну



Пикет против установки памятника Александру Солженицыну в Ростове-на-Дону провело ростовское отделение общественно-политического движения «Суть времени» 20 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Появление в городе памятника такому человеку, как Солженицын, будет плевком на могилы всех, погибших за Родину в Великой Отечественной войне. Ведь именно Солженицын заявлял, что нет никакой разницы кто победит в войне, а также всячески воспевал предателей, выставляя их истинными героями», — заявил активист «Сути времени» Максим Гончаров.

Он отметил, что Солженицын призывал страны Запада вмешиваться во внутреннюю политику государства, всю свою жизнь боролся с нашей страной. По его мнению, ставить памятник такой личности — нонсенс.

«Понятно, что современная российская власть строит себя по принципу отрицания предыдущего исторического периода, то есть на псевдолиберальном антисоветизме. И в рамках этого подхода, воспевание властью Солженицына как одного из яростных апологетов этой антисоветчины является закономерным явлением», — заявил координатор ростовского отделения движения «Суть времени» Артем Тарабановский.

Граждане высказались категорически против увековечения памяти Солженицына, которого они считают предателем интересов России, оправдывавшим власовцев и бандеровцев. На пикете был запущен сбор подписей под обращением к первому заместителю губернатора Ростовской области Игорю Гуськову с требованием не устанавливать скульптуру.

Напомним, что ранее 11 июля Игорь Гуськов провел заседание оргкомитета, посвященного празднованию 100-летия Солженицына, на котором заявил, что в Ростове-на-Дону будет установлен памятник данному писателю, а также в его память состоятся мероприятия широчайшего размаха.

При этом никак не были учтены результаты голосования на портале гражданских инициатив, созданном администрацией города, где более 65% ростовчан высказались против появления в городе данного памятника.

Tags: Память, Солженицын, власть, война с историей, историческая ложь, историческая правда, предательство, просоветски настроенные граждане
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments