tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Эксперт МИД РФ: США должны уйти из Афганистана

«Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них — всего лишь колония», — заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Как сообщает ИА Красная Весна

Американский военный контингент должен быть выведен из Афганистана, поскольку он не справляется с решением возложенных на него задач, заявил директор Второго департамента Азии МИД Российской Федерации, спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов 14 августа в интервью газете «Известия».

Эксперт заявил, что, поскольку присутствие армии США в регионе нерезультативно, его следует прекратить. «Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась», — сказал Замир Кабулов.

Дипломат прокомментировал планы США заменить присутствие регулярной армии в Афганистане наемниками и отметил, что это «глупость. Ни к чему хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира». Кабулов подчеркнул, что частные военные компании (ЧВК) неспособны эффективно воевать против талибов.

Кроме того, эксперт отметил возрастающую роль руководителя крупнейшей американской ЧВК Academi (ранее известной как Blackwater) Эрика Принса, предложившего создать в Афганистане аналог Ост-Индской компании. Руководитель этой компании должен был бы отвечать за всё происходящее в регионе, а подчиняться — только напрямую президенту США.

«Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них — всего лишь колония», — заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Напомним, что 7 августа основатель Academi Эрик Принс заявил, что администрацией США рассматривается возможность отправить в Афганистан 5,5 тыс. работающих по контракту сотрудников ЧВК для оказания помощи и консультаций правительственным военным. Кроме того, планируется отправка порядка 90 самолетов частной военной авиации для прикрытия с воздуха проводимых армией Афганистана операций. При этом Принс заявил, что «традиционный военный подход в Афганистане не работает».

Кроме того, отметим, что летом 2016 года бывший президент Афганистана Хамид Карзай назвал присутствие в его стране международной коалиции во главе с США бесполезным, отметив, что четырнадцатилетняя военная интервенция США и их союзников не принесла Афганистану ничего, кроме вреда.

По сообщениям СМИ, в настоящее время в составе военного контингента в Афганистане насчитывается 8400 американцев и 5000 представителей других стран НАТО.
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments