?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны гитлеровская Германия начала военные действия вдоль западных границ СССР. Слово "вероломное" вполне подходит для подобного нападения. Хотя на современном языке можно сказать, что политика Германии задолго до нападения была политикой "двойных стандартов".

Великая Отечественная война прокатилась по стране, как огромный черный вал разрушений, бесчеловечной жестокости, голода, убийств, унижения и слез.
Но не только СССР пострадал в этой войне. Европа так же ощутила на себе мертвую хватку гитлеровцев.

Новый мировой порядок фашизма по замыслу включал в себя плотную сеть лагерей смерти на всей подвластной территории, полное порабощение побежденных народов, тотальное господство избранных и полное бесправие всех остальных.

Народы Европы и сам народ Германии впервые за всю историю существования увидели лицо абсолютного зла. И корень этого зла нам хорошо известен.

Сначала это зло под привлекательной, но фальшивой маской исподволь проникало в умы и сердца ничего подобного не ожидающих людей. Зло жаждало безраздельной власти, и оно ее получило. Зло завладело умами людей через средства массовой информации, проникло в дома и семьи с целью сковать волю человека, получило право воспитывать новые поколения.

Ничто не могло остановить эту машину зла, народы Европы запутались, ее правители заигрались в тени обретавшего все большую силу зла и были обесчещены и сломлены.

Вырвать адептов фашизма из дурмана собственного превосходства и ненависти ко всем остальным могло только очищение огнем.

СССР обеспечил это в полной мере. Ко многим отрезвление приходило вместе со смертью, а те кто выжил, пронес эту рану через всю жизнь.

Помнят ли об этом те, кто сегодня рисует свастики на стенах? Помнят ли те, кто закрывает глаза на выходки неонацистов? Помнят ли те, кто сегодня использует подобные методы манипуляции и те, кто этой манипуляции подвергаются? Помнят ли об этом те, кто в попытке решить насущные проблемы дня сегодняшнего обращает взор к разрушительным идеям тех лет?

"Я против войны! Война - это ужасно. Ее нужно забыть!" - кричат сегодня дезориентированные потомки тех, кто отвоевал мир на Земле.

Действительно, война - это ужасно. Но помнить ее необходимо, поскольку память об ужасах прошлых испытаний будет служить залогом сохранения мира в будущем!

Карл фон Клаузевиц предупреждал: «Люди, не помнящие прошлого, обречены его повторить». И это чистая правда.
Девизом реконструкторов всех стран является: "дорогами былых войн - в мирное будущее".

Помнящие боль и страдания народы не попадут вновь под власть пагубных идей, где бы они не звучали, в тихом шепоте соседских пересудов, с трибуны, из телевизора, из уст властных персон, со страниц интернета.
Пока существует Память, у мира есть все шансы сохраниться и даже стать лучше.
Как только Память умрет, мир снова погрузится в хаос.


22 июня 1941 зло прыгнуло из своего логова (и это логово совсем не географическое понятие), ломая и круша все на своем пути. 9 мая 1945 года зло окончательно было загнано обратно в темные коридоры и тупики человеческого сознания. Но оно не искоренено. И только память и человечность помогут до конца его искоренить!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow