tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Резонанс вокруг задержания мальчика - манипуляция сознанием граждан

Хотите ли Вы быть политически грамотным и объективным? Хотите ли Вы мира и спокойствия в стране?


Тогда включайте голову и не ведитесь на провокации.

В случае с задержанным на Арбате мальчиком 9 лет, который читал Шекспира и с большой долей вероятности от вознаграждения не отказывался, на лицо все признаки использования случайной ситуации для нагнетания обстановки между гражданами и органами правопорядка. А это уже прелюдия для более крупных столкновений.
Поэтому не лишним будет отнестись к случаю всерьез и проанализировать.
Проблему сразу нужно разделять на две составляющие.
1. Социальная. Мальчик 9 лет, находящийся один не в неоднозначной ситуации - это в нашем безумном мире должно насторожить каждого человека. А вдруг он сбежал из дома, а вдруг он связан с плохой компанией, а вдруг его используют (шайка попрошаек или даже террористы)? Ребенок не вызывая настороженности взрослых может быть в музее, в библиотеке, в зоопарке, на концерте, на худой конец он может ехать один в транспорте. Но если он стоит на Арбате, явно привлекая к себе внимание, то это не может остаться незамеченным со стороны даже просто сознательных взрослых (а вдруг у него денег на еду нету), а тем более представителей органов правопорядка.
2. И тут мы переходим ко второй составляющей - правовой. Все мы находимся в одном правовом поле. Все мы соблюдаем законы. Для обеспечения соблюдения законов существуют органы правопорядка. В нормальной ситуации каждый, отмечу КАЖДЫЙ человек обязан подчиниться требованиям представителя органов правопорядка. Потому что блюстители порядка очевидным образом отвечают за ситуацию, если все граждане не будут выполнять их законное требование, в стране начнется беспредел. К кому попало милиция на улице не подходит. В том случае, если патруль все же подошел, отказ гражданином выполнить требования блюстителя порядка, есть нарушение закона в дополнение к тому, что он уже вышел за рамки правового поля своим первоначальным, вызвавшим настороженность поступком.

В случае с мальчиком блюстители порядка действовали в рамках закона. Они пригасили мальчика и его мачеху в участок. После отказа подчиниться, они были вынуждены взять обоих под стражу. Это нормально. И мальчик на Арбате, и внезапное появление мачехи - это повод поговорить, оценить адекватность граждан, в случае необходимости провести стандартные, прописанные в законе процедуры, и все это вежливо и грамотно.
Утомляет. Реально утомляет демонизация органов правопорядка в дебильных СМИ и в устах либеральных пропагандистов, которые в случае серьезного разговора начинают орать: да я сейчас милицию вызову.

Это реальный случай. Один мой знакомый подошел к навальнистам и предложил поговорить. Они забились в машину и начали пискляво стенать, что они милицию вызовут. Какую милицию??? Против которой постоянно поднимают волну? Смешно!
Но когда эту волну поддерживает детский омбудсмен - это уже не смешно! Это дико.
Издевательская фраза Кузнецовой просто не лезет ни в какие рамки. Так сказать может либо абсолютно ничего не соображающий человек, либо провокатор.
Посудите сами: "Я, конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребенок".

Что остается делать органам правопорядка, когда под сомнение ставится не только их компетентность, но и вообще потребность в порядке?
Правильно. Плюнуть и оставить все как есть. Чтоб не орали. Этого хочет госпожа Кузнецова?

Давайте позволим разнузданной, внушаемой, малообразованной молодежи делать все, что ей заблагорассудится. А точнее все, что заблагорассудится ее бэк-граунду. Будь то Навальный или еще кто-нибудь. Да это так нам Майдан на раз, два, три устроят!

Мне могут возразить, что это случай единичный. Как бы не так.
Каждый день приносит все новые и новые примеры. Вот буквально сегодня подростки в Челябинске забросали полицейский автомобиль красками на празднике Холи.



По сообщениям СМИ они кричали в адрес блюстителей порядка оскорбления и били по машине ногами.

Тут конечно много вопросов к самому празднику Холи - это явно пролог к выводу молодежи на улицу. Пусть привыкают птенчики.

Но ведь тонкость заключается в том, что должны делать органы правопорядка в таких ситуациях? Погладить нарушителей по головке?
На Западе за такое всех бы скрутили и отправили в кутузку без разговоров.



У нас же в дело тут же, самым глупейшим образом, не разобравшись, вступает Кузнецова и прочие правозащитники.

Разумеется, никто не призывает в случае несправедливости молчать в тряпочку, но с несправедливостью тоже надо бороться с умом, а не подыгрывая деструктивным силам, давно точащим зуб на Россию.

Tags: политика, социальная война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments