tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Кондратьев: Кубань никогда не была и не будет территорией Украины

Да что ж за день-то такой!? Сегодня Незалежная в топе.

Губернатор Краснодарского края заявил, что Кубань никогда не была и не будет территорией Украины, со ссылкой на пресс–службу администрации края 10 мая сообщает ТАСС.



Вениамин Кондратьев, являющийся губернатором Краснодарского края, в ответ на заявление министра инфраструктуры Украины сказал: «Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской».

Он добавил, что не нужно пытаться решать проблему дефицита сельхозпродукции и продуктов питания на Украине за счет Кубани: «Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой».

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Омелян в интервью РБК–Украина заявил, что авиасообщение с Россией будет восстановлено лишь после того как РФ вернет Украине «Крым, восток Украины, а также Кубань и остальные «захваченные» некогда Россией украинские территории». В июне 2016 года глава донецкой администрации на занятых ВСУ территориях Павел Жебривский, выступая по радио, включил в список «исконно украинских земель» Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край и заявил, что их необходимо вернуть.
По информации ИА "Красная весна"

Tags: ukraine, Украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments