tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Ветераны "выезжают из горисполкома вперёд ногами"



Решение прекратить финансирование ветеранских организаций в Днепропетровске (ныне Днепр) принял мэр города Борис Филатов 10 мая, сообщает он на своей странице в Facebook.

Финансирования лишатся организации ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Высвободившиеся средства Филатов планирует направить на финансирование украинских военнослужащих, воевавших на юго-востоке Украины против ДНР и ЛНР.

Такое решение мэр принял в связи с беспорядками, произошедшими 9 мая, которые спровоцировали украинские радикальные националисты.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех ветеранских организаций. Бойцы колчаковских фронтов 1946 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО», — такое заявление градоначальник сделал на своей странице в Facebook.


Также Филатов выразил недовольство работой полиции и предложил заменить полицию фрайкорами (добровольческими полувоенными организациями), как это было в сделано в 20-х годах прошлого века в Германии.

Напомним, что 9 мая во время празднования Дня Победы в Днепропетровске произошли столкновения между участниками праздничного шествия, в котором участвовали ветераны, и украинскими радикальными националистами. Причиной гнева националистов стало использование празднующими советской символики. По итогу столкновений в списки пострадавших попали 8 участников праздничного шествия, а также шесть представителей правоохранительных органов, 15 человек были задержаны. У националистов были изъяты четыре пистолета, газовые баллончики, ножи и шило.

По сообщению агентства "Красная весна"

Tags: ukraine, Украина, демократия, права человека, фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments