tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

О перезахоронении Ленина, сносе Мавзолея и о том, кому это выгодно

Законопроект о перезахоронении тела В. И. Ленина – это чистой воды провокация на раскол!



Ведь совершенно очевидно, что вынести по-быстрому и без шума не удастся, но депутатам почему-то необходимо начать эту возню сейчас, когда нашему обществу так необходимо единство.

Обсуждать эту тему вкратце не получится, слишком много международно-актуально-политических, военно-информационных ниточек протянуто к этому делу. Поэтому все надо обсуждать очень серьезно.

Необходимо оценить сам факт начала кампании по захоронению тела Ленина, вернее, по его перезахоронению, поскольку согласно закону и традиционному пониманию тело Ленина уже захоронено.

Невозможно предположить, что депутаты этого не знают. Знают и все равно пытаются навязать власти непопулярное решение, игнорируя тот факт, что это - горячая тема, которую в принципе можно превратить в большой костер. Хочется знать поподробнее, а ЧТО это за люди, начинающие подобные кампании и КТО за ними стоит, потому что за ними точно кто-то стоит, позднее, этому будут даны доказательства.

Сначала в миллионный раз обсудим аргументацию «похоронной команды»:

Аргумент «похоронной команды» № 1:

Надо уважать бренные останки В. И. Ленина и предать их земле (захоронить) по христианскому обычаю. Пусть, наконец, отмучается.

Опровержение:

Подобная постановка вопроса сама по себе есть часть сознательной информационно-психологической войны. Поскольку выворачивает наизнанку существующие факты. А именно, Ленин УЖЕ похоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года.

Склеп и Мавзолей над ним полностью соответствуют современным законам Российской Федерации и учитывают существующие православные культурные традиции русского народа. Регулирует правила захоронения Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге, помещенном в склеп на глубине трех метров под землей строго в соответствии этому закону.

Поэтому сторонники перезахоронения предстают перед нами в новом свете гробокопателей, которые в своих политических целях не остановятся даже перед осквернением могил и склепов.

Напомним публичное заявление родной племянницы Ленина Ольги Дмитриевны Ульяновой:

«Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Нет никаких для этого оснований. Даже религиозных. Саркофаг, в котором он лежит, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону».

Форма захоронения в склеп очень распространена по всему миру. Приведем примеры:

Самый известный пример захоронение в открытом для обозрения саркофаге великого русского хирурга Николая Пирогова под Винницей. Саркофаг с гробом великого ученого помещен в склеп, что является одной из форм захоронения в земле и вот уже почти 130 лет выставлен на обозрение. Как написано в определении Святейшего Синода в Петербурге «дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел раба Божьего Н.И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик».

Саркофаг с гробом Н.Пирогова в склепе


Далее, в такой яро католической стране сходный подход был при погребении «начальника государства», отца-основателя Второй Речи Посполитой маршала Пилсудского.
Напомним, Пилсудский был захоронен в 1935 году в Вавельском замке, в склепе в стеклянном гробу. Но бальзамирование оказалось малоэффективным. В итоге было оставлено только небольшое окошко, которое в настоящее время закрыто.

Первоначальный стеклянный гроб отца-основателя II Речи Посполитой маршала Пилсудского до переноса его в склеп под башней Серебряных Колоколов в Вавеле




Захоронения московских государей в Архангельском соборе Кремля


Так первоначально выглядела гробница Козьмы Минина в Нижнем Новгороде

Гробница императора Наполеона в республиканской Франции

Пантеон в Риме. Начиная с эпохи Возрождения его использовали как гробницу. Среди тех, кто был захоронен тут, такие великие люди, как Рафаэль и Карраччи, композитор Корелли, архитектор Перуцци и два короля Италии - Виктор Эммануэль II и Умберто I

Нью-Йорк. США. Триумф Севера над Югом. Мавзолей американского президента Улисса Гранта (1897 г.) в манхеттенском парке Риверсайд.
Фотография времён Первой мировой войны: мимо мавзолея Гранта проплывают военные корабли.


Мавзолей Ататюрка.


Аргумент «похоронной команды» № 2:

Ленин якобы оставил завещание похоронить себя рядом с матерью на Волковом кладбище в Ленинграде.

Опровержение:

Вот что говорит по этому поводу Ольга Дмитриевна Ульянова:

«Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте - в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти. К тому же, учитывая историческую эпоху, в которой жил Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена, он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе».

Ученый и публицист А.С.Абрамов, Председатель правления Благотворительной общественной организации (фонда) сохранения Мавзолея В.И.Ленина приводил не раз в СМИ ответ РЦХИДНИ (это бывший Центральный партийный архив) на запрос администрации Ельцина по поводу завещания Ленина. В официальном ответе президенту РФ сказано, что «не имеется ни одного документа Ленина, его близких или родственников относительно последней воли Ленина быть похороненным на определенном российском кладбище».

Аргумент «похоронной команды» № 3:

Нужно убрать Мавзолей и Некрополь героев советской эпохи, так как нельзя превращать Красную площадь в кладбище.

Опровержение:

Этот аргумент имел бы силу, в том случае, если бы территория Церкви Василия Блаженного и «Собор Покрова, что на рву» не представляли собой комплекс, имеющий прямое отношение к захоронению и смерти, как и Некрополь героев. Кроме того, есть и другие примеры кремлевских традиций. То есть перенос советских захоронений в этом смысле ничего не изменит, а только подчеркнет предвзятость и ненависть определенных сил к народным героям советской эпохи, столь много сделавшим для процветания страны.

Красная площадь в нынешнем виде - это символ российской государственности представленный в архитектурной форме. Здесь сосредоточие символов всех исторических эпох - от Московской Руси (роль места власти здесь играло Лобное место) до СССР (государственная трибуна и захоронения отца-основателя нынешней Российской Федерации и героев советской эпохи).

Такие места существуют практически во всех странах мира. И ни один народ не простит кому бы то ни было покушения на них. Ни американцы, ни турки, ни французы. Не будет терпеть этого и российский народ, потому что подобные инициативы – это не только попытка свести исторические счеты с великой Советской страной, вставшей на защиту человеческого достоинства и права народа на лучшую жизнь, это попытка подорвать основы российской государственности вообще и навсегда.

И за этой попыткой стоит не просто мелкие депутатишки от «Единой России». За этим стоят довольно известные эмигрантские круги, лелеющие в своих душах ненависть к российскому народу. Эти эмигрантские сообщества в свою очередь плотно вписаны в западные спецслужбы всех мастей. И есть основание предположить связь подобных вбросов с довольно агрессивным поведением наших западных партнеров. Об этом неоднократно писали многие аналитики, но раз не подействовало, то давайте повторим.


Приведем самый очевидный и значимый факт борьбы с российской государственностью, путем давления на первых лиц государства:

Как писала газета «Суть времени» № 24 в статье «Внешнеуправители»:

"18 марта (2013) в Дворянском собрании прошел круглый стол, на котором было составлено очередное открытое письмо с требованием выноса Ленина из Мавзолея. Подписантами стали представители Дворянского собрания (автор давнего письма в РАН С. Зуев), потомков белоэмигрантов и казаков — и представитель либерального «Мемориала». Характерен и список адресатов: помимо официальных инстанций (президент, премьер-министр и пр.) это Жириновский и весь джентльменский набор либералов-белоленточников: Немцов, Митрохин, Каспаров, Рыжков, Пивоваров, Сванидзе и — для полного комплекта — вдова Солженицына. Но наиболее впечатляет предлагаемая в письме мотивировка выноса Ленина. Авторы письма заявляют: «26–28 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился Президент России В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидация кладбища на Красной площади».



Здесь мы не будем обсуждать фальшивые цифры и лжеца Солженицына. Сейчас нам важнее, почему всех этих господ так волнует тема Мавзолея.

Дворянская обеспокоенность судьбой тела Ленина напрямую увязана с вопросом дестабилизации российского общества на фоне усиливающегося противостояния с Западом. И создается убежденность, что эти нападки инспирированы вполне с определенной целью и в интересах наших западных партнеров.

В данной ситуации имеет смысл оказать сопротивление подрывной деятельности против России, выступив объединенным фронтом всех здоровых политических и общественных сил во имя сохранения стабильности в России.

А посему считаю, что #НамНужноРасстаться с мыслью о перезахоронении Ленина и теми, кто эту провокационную мысль развивает.
Предлагаю высказать свою точку зрения (замер снизу так сказать) по приведенным ниже ссылкам:

СМИ:
http://russian.rt.com/poll/380734-lenin-zahoroneniye-opros
http://www.kp.ru/daily/26669/3691036/
https://ria.ru/society/20170421/1492741093.html

ВК:
https://vk.com/wall-60882017_227611
https://vk.com/wall-6384628_1663147
https://vk.com/wall-100093014_22517
https://vk.com/wall153734701_19900
https://vk.com/wall-38801259_225066
https://vk.com/wall-39967965_58643
https://vk.com/wall-121092767_2200
https://vk.com/wall-31505401_61287
https://vk.com/wall-53362694_112794
https://vk.com/wall-396828_2317275
https://vk.com/wall1023481_7865
https://vk.com/wall-29913_113435
https://vk.com/wall-26493942_1629197
https://vk.com/wall-39130902_1548648
https://vk.com/wall-45049727_66515
https://vk.com/wall-114885100_59384
https://vk.com/wall-80950533_3211
https://vk.com/wall-107847970_153117
https://vk.com/wall-18851855_240207
https://vk.com/wall-12068517_485348
https://vk.com/wall-84910425_114530
https://vk.com/wall-30083942_42094
https://vk.com/wall-37094684_4994158
https://vk.com/wall-32233976_351171
https://vk.com/wall-82106649_24319
https://vk.com/wall-92739722_377998
https://vk.com/wall22708286_3594
https://vk.com/wall-92700616_30180
https://vk.com/wall-40786487_542277
https://vk.com/wall-54269655_34306
https://vk.com/wall-99310572_10033
https://vk.com/wall-27532693_814918
https://vk.com/wall-62965682_341302
https://vk.com/wall-79039403_117972
https://vk.com/wall-4144008_184707
https://vk.com/wall-36203898_11377
https://vk.com/wall226825270_4787
https://vk.com/wall-49669622_13521
https://vk.com/wall273458343_133133
https://vk.com/wall-220339_1340059
https://vk.com/wall-145393384_12
https://vk.com/wall-6384628_1664137
https://vk.com/wall204546412_59668
https://vk.com/wall-103492354_626846
https://vk.com/wall-45728473_1246112
https://vk.com/wall-67413007_125693

Опрос по памятнику Ленину:
https://vk.com/wall-71616336_30161

Использованы материалы sososore в Четыре большие лжи о захоронении Ленина



Tags: #НамНужноРасстаться, Ленин, авторитетРоссии, белогвардейцы, война с историей, вынос тела Ленина, десоветизация, красные, мавзолей Ленина, подрывная деятельность против России, политика, политическая аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments