?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Видеоролик с призывами оставлять младенцев-отказников в здании благотворительного фонда в Железноводске стал объектом внимания общественников. Представители организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) обратились в прокуратуру Ставропольского края с заявлением о проверке работы данного НКО. Об этом корреспонденту ИА Красная Весна сообщили сегодня, 15 марта, в Ставропольском отделении РВС.

На видеозаписи (копия имеется в редакции) мужчина, назвавшийся директором фонда, критикует «обычные» «беби-боксы» за их дороговизну и уверяет, что специально сконструированное окно и дверь в помещении НКО являются не худшей альтернативой.

«Я, как директор фонда, выступаю за запрет абортов и за спасение жизни детей. Я не поддерживаю эти „беби-боксы“, ввиду того, что у них стоимость... триста тысяч. Не знаю, откуда эти суммы берутся. Но я хочу сказать всем женщинам Кавказских Минеральных Вод — если вдруг вы по какой-то причине решили отказаться от новорожденного ребенка, я готов его спасти. У нас вот здесь есть окно, оно постоянно открыто. Но тут установлены видеокамеры, поэтому, если вы хотите остаться незамеченными, подойдите и положите под дверь, вот вывеска нашего фонда. У нас постоянно дежурят сотрудники...», — говорит мужчина.

Представители РВС, в свою очередь, ссылаются на Семейный Кодекс РФ, согласно которому единственный орган, который уполномочен государством заниматься детьми, оставшимися без попечения родителей (то есть брошенными, оставленными, отказными) — это органы опеки и попечительства.

«Деятельность других, кроме органов опеки и попечительства, юридических и физических лиц по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, не допускается», — подчеркивается в обращении РВС.

Специальные места для анонимного оставления ребенка появились на Ставрополье в 2014 году за счет регионального фонда социальной поддержки населения «Время Ставрополья». На данный момент «беби-боксы» функционируют в Пятигорске, Ставрополе и Буденновске. По данным представителей РВС, за все время работы устройств для анонимного оставления ребенка в крае там было оставлено четверо детей.

Напоминаем, что в Госдуму РФ в разное время были внесены два законопроекта: первый был инициирован сенатором Константином Добрыниным в августе 2015 года и предлагал узаконить установку «бэби-боксов». Второй, диаметрально противоположный, о запрете создания «бэби-боксов» подготовила сенатор Елена Мизулина. 10 октября 2016 года правительство РФ выступило за доработку законопроекта Мизулиной. На данный момент правовой базы, регламентирующей установку и функционирование «беби-боксов», как и сертификатов безопасности данной конструкции, в правовом поле РФ не существует.
По сообщениям ИА Красная весна
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow