tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Положите ребенка под дверь, наши сотрудники его заберут




Видеоролик с призывами оставлять младенцев-отказников в здании благотворительного фонда в Железноводске стал объектом внимания общественников. Представители организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) обратились в прокуратуру Ставропольского края с заявлением о проверке работы данного НКО. Об этом корреспонденту ИА Красная Весна сообщили сегодня, 15 марта, в Ставропольском отделении РВС.

На видеозаписи (копия имеется в редакции) мужчина, назвавшийся директором фонда, критикует «обычные» «беби-боксы» за их дороговизну и уверяет, что специально сконструированное окно и дверь в помещении НКО являются не худшей альтернативой.

«Я, как директор фонда, выступаю за запрет абортов и за спасение жизни детей. Я не поддерживаю эти „беби-боксы“, ввиду того, что у них стоимость... триста тысяч. Не знаю, откуда эти суммы берутся. Но я хочу сказать всем женщинам Кавказских Минеральных Вод — если вдруг вы по какой-то причине решили отказаться от новорожденного ребенка, я готов его спасти. У нас вот здесь есть окно, оно постоянно открыто. Но тут установлены видеокамеры, поэтому, если вы хотите остаться незамеченными, подойдите и положите под дверь, вот вывеска нашего фонда. У нас постоянно дежурят сотрудники...», — говорит мужчина.

Представители РВС, в свою очередь, ссылаются на Семейный Кодекс РФ, согласно которому единственный орган, который уполномочен государством заниматься детьми, оставшимися без попечения родителей (то есть брошенными, оставленными, отказными) — это органы опеки и попечительства.

«Деятельность других, кроме органов опеки и попечительства, юридических и физических лиц по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, не допускается», — подчеркивается в обращении РВС.

Специальные места для анонимного оставления ребенка появились на Ставрополье в 2014 году за счет регионального фонда социальной поддержки населения «Время Ставрополья». На данный момент «беби-боксы» функционируют в Пятигорске, Ставрополе и Буденновске. По данным представителей РВС, за все время работы устройств для анонимного оставления ребенка в крае там было оставлено четверо детей.

Напоминаем, что в Госдуму РФ в разное время были внесены два законопроекта: первый был инициирован сенатором Константином Добрыниным в августе 2015 года и предлагал узаконить установку «бэби-боксов». Второй, диаметрально противоположный, о запрете создания «бэби-боксов» подготовила сенатор Елена Мизулина. 10 октября 2016 года правительство РФ выступило за доработку законопроекта Мизулиной. На данный момент правовой базы, регламентирующей установку и функционирование «беби-боксов», как и сертификатов безопасности данной конструкции, в правовом поле РФ не существует.
По сообщениям ИА Красная весна
Tags: РВС, бэби-бокс, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments