tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Мы покажем президенту РФ, что это беззаконие массовое и организованное

Оригинал взят у anastasiya_g в Мы покажем президенту РФ, что это беззаконие массовое и организованное
В отчетах рабочиx групп в регионах, созданных для исполнения поручения Президента, совершается подлог, — заявил председатель новосибирского отделения РВС Александр Коваленин 27 февраля на слушаниях в Общественной палате, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Рабочие группы пишут в отчетах, что суды подтвердили законность отобраний тем, что удовлетворили последующие иски о лишении родительских прав, рассказал Коваленин, назвав такую практик подлогом. Эксперт считает, что пишущие такое хорошо знают: суд по искам о лишении прав не рассматривает законность действий органов системы профилактики. Этот подлог, по его мнению, маскирует отказ серьезно отнестись к поручению Президента, что потребовало бы проверять первичную документацию, чего регионы делать не стали.
Выступающий рассказал, что у РВС есть достаточно документов, чтобы дать президенту доказательную картину, и рассказал о плане такого доклада. «Чтобы в иркутской и кубанской глубинках две простые русские инспекторши догадались сказать семье, что „каша едой не считается“, это должно быть как-то организованно», — заметил Коваленин, подчеркнув, что речь идет не только о массовом беззаконии, но и беззаконием организованным — в том числе ведомствами.
К примерам приказов ведомств, которые расширяют полномочия служащих за пределы законности, приведенных другими выступающими, Коваленин добавил приказ МВД № 845, по которому полиция доставляет детей в отдел в десять раз чаще, чем их отбирает опека. Но делает она это по основаниям, в законе не предусмотренным — по размытым критериями «социально опасного положения» (по закону это повод разве что для индивидуально-профилактической работы), а то и просто потому, что дети «находятся без законных представителей», то есть с бабушкой или соседкой, считает эксперт.
Коваленин рассказал о законодательных предложениях РВС. Среди них — новая редакция ключевой для отобрания детей статьи 121 Семейного кодекса, которая с 2008 позволяет органу опеки без суда над родителями отдавать детей опекунам. Кроме того, РВС готово серьезно рассмотреть уже прозвучавшее в Общественной палате предложение об отмене отобрания детей органами опеки как избыточной нормы.
Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В слушаниях на эту тему, прошедших 27 февраля 2017 года в Общественной палате РФ, участвовали депутаты, члены Общественной палаты РФ и общественных палат регионов, представители Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, МВД РФ, правозащитники, а также активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.


Tags: РВС, ЮЮ, законодательная деятельность РВС, социальная война, ювенальные законы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments