tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Преодоление

По сообщению ИА Красная Весна в Милейчице восстановили после бесчинств вандалов кладбище с захоронениями солдат Красной армии, павших в Польше в годы Второй мировой войны.



На кладбище прошла церемония возложения цветов, на которой присутствовали российские и белорусские дипломаты, представители различных патриотических организаций.

Активное участие в восстановлении кладбища, которое было осквернено вандалами в 2015 году, принимал фонд «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца».

«Мы узнали о произошедшем на этом кладбище из СМИ, после чего появились мысли как-то помочь и восстановить это место памяти, потому что наши ветераны посчитали это вызовом для страны», — сообщил руководитель фонда Андрей Кононов. Также участие в восстановлении приняли и местные власти Милейчице.

Общая стоимость работ составила $75 000. Большую часть средств вложил фонд «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца», остальное передали власти Милейчице.

Кладбище в Милейчице находится на границе фронта 1944 года. На нем были похоронены более 1,5 тысячи солдат, из которых опознано лишь около 100 человек.

Напомним, что за 2016 год в Польше произошло 15 актов вандализма по отношению к советским памятникам. Однако ведущую роль в уничтожении памяти о советских воинах играют польские власти, называющие советские памятники символом «советской оккупации».

Нельзя забывать, что в ходе освобождения Польши от немецко-фашистских захватчиков Советская армия потеряла около четырехсот семидесяти семи тысяч солдат. В ходе оккупации нацистами в Польше погибло и умерло около шести миллионов польских граждан, это одна пятая всего населения.
Tags: война с историей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments