tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Бэби-бокс - проторенная дорога к смерти



С войны против бэби-боксов поступают неутешительные новости.

Зафиксирован первый случай смерти ребенка, подброшенного в бэби-бокс.




Агентство РИА сообщило, что в бэби-бокс одной из больниц Краснодара 21 февраля 2017 года подбросили девочку с признаками истощения, которая, не смотря на усилия врачей, все же умерла.

В кубанских же СМИ говорится, что новорожденная девочка была недоношенной, в состоянии клинической смерти и что подбросили ее в черном полиэтиленовом пакете.

Думаю это тот момент, когда все защитники бэби-боксов содрогнутся от ужаса.

Обстоятельства дела еще придется выяснять, но то, что желанного ребенка женщина в бэби-бокс не понесла бы представляется очевидным.
Если ребенок новорожденный, то открытым является вопрос о том, где женщина рожала? В роддоме, или же дома, пытаясь избежать какого бы то ни было контакта с врачами, заведомо зная, что ребенка она понесет в бэби-бокс. Если так, то налицо провокация преступления. И уж в любом случае тут уместна известная цитата: «Кто соблазнит одного из малых сих...».

Кто внушил женщине, что самое простое и лучшее, и даже общественно-одобряемое – это отнести ребенка в бэби-бокс? Кто убедил ее, что после этого совесть ее будет чиста и ее план по избавлению от ребенка не будет считаться преступным? Кто поманил призрачной надеждой на спасение? Разумеется те, кто в течение последних лет вел масштабную кампанию по продвижению этих бесчеловечных ящиков.

Мне могут возразить, что такая мать все равно бы выбросила своего ребенка в мусорку. Но я отвечу, что если у нее хватило рассудка разузнать про бэби-бокс и спланировать свои действия по оставлению в нем ребенка то, наверное, у нее хватило бы благоразумия и для того чтобы официально оставить его в роддоме, в особенности, если бы она знала, что за все другие способы избавиться от новорожденного ее ждут угрызения совести и уголовное преследование.

И тогда ребенок бы сразу оказался на руках у врачей, тем более, что официальная процедура оставления в роддоме предусмотрена законодательством. В этом случае и мать, и ребенок получили бы шанс на будущее, которого теперь у них нет!

То, что бэби-бокс будет спасать именно те жизни, которые без него прервались бы в кустах и мусорках, еще не доказано. Судя по статистике именно ТАКИЕ жизни не спасло бы уже ничего. И об этом много говорили эксперты, психологи и криминалисты. По их данным в бэби-боксе оказываются дети любящих, но малообеспеченных родителей. Зато теперь доказано, что бэби-бокс легко и непринуждённо может спровоцировать смерть ребенка.

А это, согласитесь совершенно меняет весь сценарий. В новой обстановке бэби-бокс играет роль прямо противоположную той, которую ему приписывали, предстает не как "окно жизни", а как тот самый мусорный бак, в котором жизнь девочки прервалась. Он не только не уберег ребенка от смерти, но и возможно, приведет мать за решетку.

И теперь уже совершенно очевидно, какая преступная каша заваривается вокруг этих чудовищных ящиков. Только представьте в какой страшной ситуации оказались из-за этого бэби-бокса и мать ребенка, и врачи больницы, и правоохранительные органы.

По словам следователя СУ СК РФ по Центральному округу Краснодара Ярослава Белого местные правоохранительные органы будут выяснять обстоятельства смерти девочки и устанавливать личность матери.

Если, конечно, это окажется возможным. В любом случае правоохранительным органам придется потрудиться, потому что в их распоряжении не будет совершенно никаких зацепок, ведь камер (как утверждает Елена Котова – автор этих ящиков) около бэби-боксов не должно быть принципиально.
Кроме того, сами бэби-боксы незаконны. Так что по совести и по закону наши правоохранители должны привлечь к ответственности не только бедную мать, но и врачей больницы, и Елену Котову, и тех, кто продвигал бэби-боксы в органах власти и в СМИ!

А ведь кроме уголовного кодекса есть еще и моральная сторона вопроса.

Как должен себя чувствовать главный врач больницы, который разрешил повесить у себя в здании подобный ящик? Он что не мог предположить, что рано или поздно такая ситуация сложится? Или этот врач думал, что в таком случае ему нечего бояться, ведь все равно по 125 статье УК за «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству» или за непреднамеренное убийство пойдет мать?

Что застило глаза всем этим вполне благоразумным людям? Почему вместо помощи попавшим в трудную ситуацию женщинам в больнице вешается ящик? Это что своеобразная очистка совести тех, кто более благополучен? Или убеждение в том, что «ЭТИХ» спасать бесполезно?

Соблазн пойти простым путем есть не только у несчастных, загнанных в угол женщин, но и у всех остальных. Вот только не надо забывать, что путь с наименьшим сопротивлением как правило ведет вниз, в данном случае к разложению и бесчеловечности. А там и до торговли детьми недалеко.


Tags: Елена Котова, бэби-бокс, окно жизни, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments