tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Жупел «российской угрозы»

Оригинал взят у sophya_sib в Жупел «российской угрозы»
Раздувание иллюзий о растущей «российской угрозе» все громче звучит для оправдания экспании НАТО, особенно ярко это начало проявляться  после того как Трамп назвал  ее «устаревшей организацией».

Надо сказать,  что с момента окончания второй мировой войны точно также искусственно распространялись мифы о «советской военной угрозе», что служило основанием для возврата США к довоенной политике изоляции СССР.


Всем очевидно, что военно промышленный комплекс старается убедить американское общество, что нормализация   отношений между США и Россией опасна и представляет угрозу безопасности Соединенным Штатам Америки. В случае смены вектора отношений между Москвой и Вашингтоном желаемое финансирование на модернизацию стратегических ядерных вооружений  ВПК может не получить
На сегодня  продолжающие противодействии новой администрации  Дональда Трампа, со всей очевидностью может привести  к разбалансировке и слому реализации программных заявлений Поэтому рано или поздно Трамп может решиться на кардинальные меры и осуществить кадровое обновление всего государственного аппарата.


Агентство "Красная весна"  в ствоей статье American Conservative: между США и Россией идет Вторая холодная война пишет о развязывании холодной войны между странами, хотя по моему мнению, она уже давно идет...

"То, что происходит сейчас между США и Россией, — это вторая холодная война, считают представители силовых ведомств США, выступающие против Дональда Трампа, пишет сегодня, 17 февраля, The American Conservative.

Ряд структур, в том числе силовых, которые совокупно именуются «теневым государством» или «силовым государством», рассматривают нынешние отношения с Россией как вторую холодную войну (букв. Cold War II), сообщает издание, и будут пресекать любые попытки сближения с Москвой.

Одним из таких шагов стала кампания по вытеснению генерала Майкла Флинна с поста советника президента по национальной безопасности. The American Conservative цитирует Билла Кристола, редактора журнала Weekly Standard и рупора неоконсерваторов, который, комментируя отставку Флинна, сказал: «Раз пошла такая игра, то пусть лучше будет теневое государство, чем государство Трампа».

Генерал Майкл Флинн, имевший репутацию наиболее лояльного к Москве члена президентской администрации, был вынужден уйти в отставку после скандала с утечкой информации о его переговорах с российским послом Сергеем Кисляком о снятии санкций с России. Президент Дональд Трамп обвинил в информационной утечке спецслужбы и пообещал, что виновные дорого заплатят за это.


Напомним, что 11 ноября прошлого года, то есть сразу после президентских выборов, Стивен Коэн в интервью Russia Today заявил, что «если Трамп позволит себе снизить градус холодной войны между США и Россией, он будет иметь дело с истеблишментом».


http://rossaprimavera.ru/news/american-conservative-mezhdu-ssha-i-rossiey-idet-vtoraya-holodnaya


Tags: usa, США, манипуляция, холодная война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments