tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Если у вас есть диплом ВУЗа, это еще не значит что вы специалист, и работу вы не найдете

Оригинал взят у persov_av в Грустная песня работника кадрового агентства

Картинки по запросу одиноким предоставляется общежитие

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, при существующей в стране нехватке специалистов, в 2015 году доля безработных с высшим образованием увеличилась на 19,6 %, сообщает ИА Красная весна.

«Глава Счетной палаты привела данные своего ведомства, согласно которым на 2015 год стране требовались около 186 тысяч специалистов. Больше всего недостаток квалифицированных кадров проявляется в сельскохозяйственной, медицинской и биологической отраслях экономики».

Противоречий не бывает. Если появилось ощущение наличия противоречия, «значит какая-то часть реальности не является тем, чем кажется» (не помню откуда). Иными словами, наткнулся на противоречие — проверяй действительность обусловленностей и обстоятельств.

Возвращаясь «к нашим баранам» (в данном случае «к нашим баранам», это просто фигура речи и уж, во всяком случае, точно не обозначение сонма безработных с высшим образованием), следует дать пояснение: обманчивость кажущегося противоречия заключается в том, что опрометчиво поставлен знак равенства между обладателями высшего (так сказать) образования и специалистами, что совсем не одно и то же.

По мнению Голиковой, «причиной сложившейся ситуации является ошибочная политика Министерства образования, приводящая к тому, что вузы готовят работников по специальностям, которые не нужны государству».

То, что министерство образования ведет ошибочную политику, не согласится трудно. В данном посыле, претензия к неудачно подобранному слову «готовят». Как говорил один из героев отличного советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «А я не умею есть то, что ты умеешь готовить».

Также руководитель Счетной палаты отметила негативную роль реформы образования, в ходе которой происходят слияния и закрытия учебных заведений. Здесь, полностью согласен.


Tags: образование, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment