tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Счет открыт. Первый пошёл.

Оригинал взят у tanyanetee в Счет открыт. Первый пошёл.


В беби-бокс Набережные Челнов 27 января подкинули первого ребенка. А это значит, что это устройство спровоцировало уже одну женщину. За полтора года с момента установки в сознание горожан укоренилась мысль, что можно вот так просто избавиться от ребенка не неся никакой ответственности. Теперь таких женщин появится всё больше, и бокс станет инкубатором по производству социальных сирот "без роду, без племени".

Это устройство очень лукаво - оно позволяет не глядя людям в глаза, не испытывая жгучих мук совести, тихо и комфортно совершить безнравственный поступок, быстро уйти и поскорее забыть о своем материнском долге, данном Богом и природой.

Кроме того, возможность тайно избавиться от ребенка при помощи бокса, приведет к тому, что женщины будут скрывать и факт родов. Рожая дома без всякой медицинской помощи, они будут подвергать свою жизнь и жизнь ребенка опасности.

Я уверена, эта женщина не хотела убивать своего ребенка. Просто в трудной жизненной ситуации, в которой она оказалась, государство не предложило ей ничего, кроме как выкинуть ребенка как ненужного котенка в ящик.

Беби-бокс даёт иллюзию спасения, на самом деле не решая сложно социальной проблемы, как убийство новорожденного.  Он дает возможность чиновникам отчитаться о принятых мерах по предотвращению преступлений по 106 статье (убийство новорожденных матерью). Беби-бокс не влияет на количество убийств новорожденных, несмотря на то, что во всех СМИ и заявлениях многих чиновников утверждается обратное. Зарубежный опыт и опыт других регионов, например Башкирии, показывает, что количество инфантицидов снижается, если в городе открыты кризисные центр для беременных с социальной гостиницей, где с женщинами работают психологи. И там, где с девочками, начиная со школ проводятся уроки по нравственному воспитанию, объясняется им ценность материнства и человеческой жизни, семейных ценностей. Что ребенок - это не кусок мяса или вещь, которую можно сдать. И что это полноценный человек и будущий гражданин России, который с рождения имеет ряд прав.



Набивший оскомину запущенный мем "беби-бокс спасает" рассчитан на простых обывателей, которые не вникают в проблему и призван сформировать общественное согласие на установку кому-то нужных сомнительных устройств.

Только нужно напомнить гражданам, что устройство по подкидыванию детей, так называемый беби-бокс находится в серой правовой зоне и никак не фигурирует в законе. А раз его там нет, то использование его в таких безнравственных целях приравнивается к выкидыванию ребенка на улицу, т.е. оставление в опасности (ст.125  Уголовного Кодекса). Это статья действует при любом подкидывании, кроме передачи ребенка врачам с рук на руки буквально, ни о каких автоматизированных детомусорках в законе речи нет. И что над челнинским беби-боксом установлена видеокамера в качестве мер по борьбе с терроризмом. Представляю вашему вниманию письмо, полученное из соответсвующего ведомства. Так что женщину, подкинувшую ребенка, можно при желании найти. И если будет принят закон, запрещающий боксы, у таких женщин могут быть проблемы.



В порядке повышения юридической грамотности хочу информировать женщин, что закон дает им право передать ребенка врачам на руки не называя своего имени.
В случае отказа матери представить документы, удостоверяющие  личность, составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»).
Следовательно, существующий порядок сохраняет анонимность  без риска уголовного преследования матери и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования системы бэби-бокс.


У женщины, подкинувшей своё дитя, есть возможность вернуться и забрать своего малыша. С наличием видеокамеры возле бокса, подтвердить её материнство будет возможно. В противном случае, ей придется сдавать анализ на ДНК, что совсем недешевая процедура - это стоит порядком 30 тыс.рублей. Если бы у неё на руках были документы о передаче ребенка врачам, то процедура возврата прошла бы быстро и безболезненно.

Я призываю женщин не бросать своих детей. Ведь неизвестно, может именно этот ребенок сделает женщину счастливой, а она не понимая это, просто выкинула свое счастье.

Я также обращаюсь именно к этой женщине и её родственникам - ваша кровиночка, ваш малыш сейчас очень нуждается в вас. Он беззащитен, его будущее туманно и неопределенно. Заберите его домой и вы получите большую любовь маленького сердца.


Tags: бэби-бокс, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments